关于我们

爱奇艺教育盛典盛大举行 多项战略助力在线教育新变革
2017年12月19日

12月19日,“聚智同行”2017爱奇艺教育盛典在清华大学盛大举行,爱奇艺高级副总裁耿聃皓、外研社副社长兼北京外研书店总经理何皓瑜、英孚教育青少儿英语中国区总裁白皎宇、华图教育总裁李曼卿等多位行业精英嘉宾出席盛典。会上,爱奇艺与外研社达成在教育领域的战略合作,同时,爱奇艺联合业界名师正式宣布启动“千人名师”战略计划。爱奇艺高级副总裁耿聃皓表示未来会继续加强与教育机构和行业名师的合作,共同探索在线教育发展的新模式。

爱奇艺

自2012年10月份上线以来,爱奇艺教育历经5年的积累和发展,目前已与1500多家机构合作,积累了超过16000个课程专辑,内容覆盖幼儿教育、中小学教育、外语培训、高等教育、职业教育、实用素质类教育、管理培训、教育资讯等各个领域,终端覆盖PC、移动、TV端。爱奇艺教育频道已经成为视频网站中最为优质的教育资源综合学习平台。爱奇艺高级副总裁耿聃皓表示:爱奇艺教育中心依托爱奇艺强大的技术力,建立内容开放生态,承载各类教育机构和各领域名师;依靠爱奇艺的视频平台优势,与合作伙伴共同打造优质内容,以新技术为驱动,为用户带来更好的互动教育体验。

爱奇艺

爱奇艺

基于与覆盖全行业教育机构的深度合作,爱奇艺教育中心已全面赢来教育IP多元化的发展阶段。2017年爱奇艺打造了《河神》《中国有嘻哈》等爆款IP,充分体现了爱奇艺以小众文化拓展大众市场的野心和能力。同样,依托爱奇艺的平台和专业团队,爱奇艺将打通教育与泛娱乐生态的关联,开拓教育IP发展的新路径。在本次爱奇艺教育盛典上,爱奇艺高级副总裁耿聃皓与外研社副社长何皓瑜共同宣布了双方的战略合作,其中包括幼儿IP的合作授权及IP衍生品的联合开发,以及大型英语赛事活动的娱乐化开发等内容。借力爱奇艺的IP全产业链开发能力,打造教育界的爆款动画IP和语言类大赛的综艺IP。

本次教育盛典上,爱奇艺教育宣布启动“千人名师”计划,以新技术为驱动,帮助来自幼儿、K12、外语、职业、艺术、国学、体育等领域的名师打造精品课程,通过直播互动课程、VR课程等视频互动形式呈现给用户,打通线下线上的边界,为用户带来更好的互动教育体验。

互联网教育改变人们教育和学习方式,兴趣相同的人会聚集在线上社区,以信息交流的形式进行学习。爱奇艺高级副总裁耿聃皓表示:爱奇艺教育通过泡泡社区的社交功能链接用户和机构,爱奇艺开放泡泡社区的功能,机构可以通过自建话题圈子吸引用户讨论课程相关内容,用户通过泡泡可以与机构名师在线交流,从而得到更加优化的线上学习体验。泡泡社区沉淀的内容可以为机构的课程设计提供新的思路,形成完整的生态闭环。

本次盛典上,来自凯米教育、四中网校、新航道及艺高的行业机构嘉宾围绕“创新、融合、共享”共同探讨了在线教育行业发展的未来趋势。开放一直是整个爱奇艺娱乐生态的核心原则,对于互联网行业最为看重的数据“禁区”,爱奇艺率先与内容创作者开放共享。耿聃皓介绍到:合作机构可以通过爱奇艺的平台实时掌握内容的播放情况、用户人群画像以及分账情况。爱奇艺平台成为机构合作伙伴获得用户信息的重要途径,为机构方提供更好的内容需求思路,提高了在线教育的效率。

凭借AI赋能,爱奇艺通过大数据分析和机器学习技术,从播放趋势、视频看点、舆情分析、用户画像等方面全面洞察了解用户,识别用户情感和习惯,以个性化推荐来满足不同用户对于内容的不同需求,千人千面的智能推荐在教育这个垂直领域,某种意义上实现了因材施教,解决几千年来的教育难题,满足了用户的个性化需求。

AI技术推动行业的革新,在人工智能技术和大数据算法驱动下,业务边界得以拓宽。爱奇艺持续吸引教育机构、名师和海量优质内容,深度布局在线教育产业。未来,爱奇艺将继续依托自身的平台优势,积极开展与教育机构及行业名师的合作,深度布局在线教育产业, 以科技创新助力在线教育行业新变革。

返回