关于我们

爱奇艺内容创新硕果再结 戴莹获评2017网络视听大会“年度内容创新人物”
2017年11月30日

11月29日,第五届中国网络视听大会在成都召开,此次大会着重对2017年度对网络视音频领域有突出创新表现的优秀案例和人才进行了表彰。凭借所操盘的《无证之罪》等超级网剧的出色市场表现和社会影响力,爱奇艺副总裁、自制剧开发中心总经理戴莹获评2017网络视听“年度内容创新人物”大奖。

爱奇艺

年度内容创新人物”旨在评选在内容创新方面具有突出贡献的人才,奖项评选以内容说话,着重考察作品的创新能力、效果和影响力,并综合考量候选人和团队对于行业的贡献价值、方向的引领效果、以及创新变革是否促进了行业的良性发展等多个维度,为行业树立参考标杆。

爱奇艺

作为近年涌现出的精品网剧代表,《无证之罪》是爱奇艺多年深耕垂直细分内容、致力创新网剧模式的代表作品之一,该剧上线后获得影视圈专业人员、主流媒体和大众用户的高度评价,在豆瓣获得8.3分的高分,以12集4.6亿的播放量收官,成为爱奇艺又一部现象级网剧作品,并成功开拓了社会派推理题材国产剧市场,为国产剧拓展了全新的想象空间和发展机遇。

爱奇艺创始人、CEO龚宇曾表示:“对标美剧的超级网剧模式将成未来主流,行业将迎来黄金时代。”与之对应的是,爱奇艺在精品网络自制内容方面具有前瞻性的战略眼光和极其精准的行业判断力。在创新播出模式、制作成本提升、电影质感加持下,诸如《心理罪》、《最好的我们》、《无证之罪》、《你好,旧时光》等在内的一系列涉猎青春、推理、喜剧等多类型题材的现象级纯网不断涌现,催生了2017年中国网络自制的大场面。

在“用符合主流价值观的网络原创作品满足人民日益增长的美好生活需要”的新使命下,爱奇艺副总裁、自制剧开发中心总经理戴莹带领团队凭借对市场及用户的准确把握,贡献出口碑流量双赢、引导行业风向的优质作品,也收获了数以亿计的用户和专业权威舆论的肯定。戴莹表示:“网络观众视野开阔,视觉审美被高度提高,这对内容创作提出了更高的要求。爱奇艺相信,审美取向与判断的提高、高品质的内容辅以制作工业的提升,是未来我们要去追求的目标。”

返回