关于我们

爱奇艺《中国有嘻哈》《河神》等多部内容获艺恩泛娱乐指数大奖
2017年11月29日

11月29日,2017中国泛娱乐指数盛典ENAwards在京举行,在当晚公布的“内容价值榜”、“IP价值榜”、“娱乐营销榜”等一众榜单中,爱奇艺多项自制内容及热播剧集摘得大奖。其中,爱奇艺超级网综《中国有嘻哈》荣获2016-2017年度最具价值网络综艺,爱奇艺灵奇探案剧《河神》荣获最佳IP改编影视剧,爱奇艺高级副总裁陈伟摘得年度最佳网络综艺制片人。此外,爱奇艺平台热播大剧《三生三世十里桃花》《我的前半生》摘得2016-2017年度最具价值电视剧,爱奇艺独播网络大电影《斗战胜佛》获得2016-2017年度最具价值网络大电影。可以说,从网剧、网综到大剧、网络大电影,爱奇艺高品质内容及多元丰富的娱乐世界深受行业认可,平台内容影响力持续辐射全网。

爱奇艺

作为爱奇艺今年推出的重磅综艺节目,《中国有嘻哈》是爱奇艺打造的中国首档Hip-hop文化推广节目,超27亿总播放量、霸榜微博热搜高达461次,《中国有嘻哈》成功以小众嘻哈文化撬动大众关注潮流,商业开发价值受到行业广泛关注,引领了综艺市场的创新发展方向,爱奇艺高级副总裁、《中国有嘻哈》总制片人陈伟也凭借对节目的精准打造收获年度最佳网络综艺制片人称号。未来,爱奇艺还将推出《中国有嘻哈》第二季、《热血街舞团》等创新型综艺节目,不断推动综艺产业的升级和商业价值提升。而摘得最佳IP改编影视剧的爱奇艺灵奇探案剧《河神》,则以电影级的品质、独特的美剧风格吸纳众多粉丝,改编难度之大以及呈现水准之高成就了该剧暑期档口碑黑马地位,收获8.3分豆瓣评价同时更被行业人赞誉“中国特色美剧表达”,爱奇艺也成为第一家实现“美剧模式落地”的视频平台。

爱奇艺

据骨朵数据显示,2017年Q1-Q3,爱奇艺独播网剧数量超全网其他平台数量总和,占比约为53.8%,稳居行业第一。除为用户提供众多自制内容选择外,爱奇艺更推出精品大剧、头部综艺等多元内容,打造差异化精品内容矩阵,持续满足用户对高品质内容需求。《三生三世十里桃花》《我的前半生》《楚乔传》《猎场》《九州·海上牧云记》等大剧均在爱奇艺平台取得播放好成绩。其中,爱奇艺《楚乔传》《我的前半生》播放量均超过全网播放量三成。爱奇艺五季联播《奔跑吧》系列,成为全网最先、也是唯一破130亿的视频平台,并以43%的市场份额领先全网;《梦想的声音》《中国新歌声》《中国有嘻哈》等音乐综艺共同助力爱奇艺“猕猴桃音乐节”拓展平台音乐版图,持续点燃全网音综热度。

以“做一家以科技创新为驱动的伟大娱乐公司”为企业愿景,凭借强大的平台运营力、内容分发能力,爱奇艺已经发展成为涵盖文学 、剧、综艺、电影、动漫、短视频、电商、VIP会员等业务为一体的丰富娱乐王国,持续引领行业娱乐趋势发展新方向。此番,爱奇艺多项内容纷纷荣获奖项,标志着爱奇艺娱乐王国影响力获得广泛认可。未来,爱奇艺将继续布局多元化精品内容,持续引领娱乐产业繁荣发展。

返回