关于我们

2018爱奇艺尖叫之夜完美收官 权威娱乐盛典引爆全网
2017年12月2日

12月2日,由vivo首席赞助的vivo X20 2018爱奇艺尖叫之夜在北京工人体育馆盛大举行。范冰冰、李宇春、赵丽颖、靳东、杨幂、张杰、马伊琍、华晨宇、娜扎、周笔畅等重磅明星,以及韩三平、冯小刚、王中磊、侯鸿亮、白一骢等在内的多名娱乐产业大咖悉数到场。爱奇艺尖叫之夜作为年度标志性的娱乐盛典,客观且全面的为娱乐产业、粉丝用户盘点回顾过去一年来在娱乐领域中的大事件,并向产业上下游中做出贡献的榜样致敬,已成为最具权威度与影响力的年度娱乐活动。

通过平台领先的技术,此次爱奇艺尖叫之夜特别设置了VR机位,通过使用电影级拍摄设备,为线上用户打造出1080P 4K超真实VR体验。值得一提的是,通过特别采用的4K H265编码器进行实时编码后,用户在观看直播过程中无论在任何方位都能感受到高品质画质,真正地与明星“面对面”,立体式清晰展现现场盛况。

荣誉含金量提升,范冰冰、杨幂、郭靖宇、TFBOYS等获致敬

爱奇艺

活动中爱奇艺对2017年娱乐产业中的明星艺人、行业大咖、以及戏剧、综艺、音乐等在内的各领域内容进行客观且真实的数据评估,并通过全年搜索直播、爱奇艺平台播放量、电影票房等重要指标数据作为评估维度,并由全网用户进行选择,最终授予荣誉,对他们一年来对中国娱乐产业作出的贡献进行致敬,使其含金量得到全面提升,彰显平台权威度,为产业不断树立新的衡量标准。盛典现场,包含“年度综艺节目”、“爱奇艺VIP的选择”、“年度剧王”、“年度电影人”、“年度戏剧男/女艺人”、“年度人气男/女歌手”、“年度组合”等在内的31个项目被逐一揭晓。

爱奇艺

其中,杨幂凭借《三生三世十里桃花》中的超高人气与绝佳表现获封“年度戏剧女艺人”;靳东、马伊琍分别获封“年度戏剧男艺人”及“年度艺人”称号;郭靖宇则凭借在爱奇艺平台独播的《射雕英雄传》,获封本届盛典特别设置的“爱奇艺VIP的选择”荣誉;深受年轻用户喜爱的TFBOYS更收获“年度组合”。

爱奇艺

今年以来,爱奇艺在版权大剧、超级网剧、超级网综、电影等领域均表现抢眼。其中,靳东、马伊琍主演的《我的前半生》在爱奇艺以43.15%的播放占比成为全网最为亮眼的播出平台。由爱奇艺重磅推出的《中国有嘻哈》、《射雕英雄传》、《河神》、《无证之罪》、等现象级热门内容不仅流量口碑双丰收,更加大了用户与平台间的粘性。此外,2017年爱奇艺在娱乐垂直领域推出多个品牌活动不断强化娱乐影响力。其中,王俊凯、王源、易烊千玺在爱奇艺平台的独家生日会直播+点播量高达1284.3万。可见,凭借对娱乐行业的敏锐洞察,2017年爱奇艺不断深耕年轻用户的娱乐喜好需求,通过领先的内容发展战略和制作水准,为中国娱乐产业的发展和文化领域融合起到巨大的推动作用,不断释放其娱乐影响力。

爱奇艺

赵丽颖获封尖叫女神,再度成为爱奇艺VIP代言人

本次盛典中,吴亦凡、赵丽颖分别获封“尖叫男神”及“尖叫女神”称号。爱奇艺创始人、CEO龚宇博士现场为赵丽颖授予荣誉,并宣布其将再度成为爱奇艺VIP代言人。

爱奇艺

近年来,赵丽颖在影视领域不断取得突出成绩,其个人百度指数持续攀升、微博热搜上榜次数更屡创新高。今年,由赵丽颖出演的《楚乔传》在爱奇艺平台以126.6亿的播放量独占全网总播放量30.2%的市场份额,使得其成为年轻一代心中,兼具实力和话题度的年轻偶像。同时,赵丽颖青春时尚、年轻活力的形象与爱奇艺所倡导的“青春、阳光、正能量”的品牌形象十分吻合,为爱奇艺VIP会员带来强烈的“认同感”和“归属感”,再次实现VIP会员自我表达价值的持续进阶。

以用户需求为核心,不断创新并激发娱乐产业链活性

随着中国娱乐产业的不断高速发展,视频娱乐、互动娱乐、现场娱乐逐渐成为当下年轻用户更为聚焦的领域并相互渗透,泛娱乐产业图谱更加完整。根据艺恩最新发布的数据显示,2017年泛娱乐产业规模总体超过5800亿,用户数超百亿规模,以90后、95后为代表的年轻新用户正在逐渐成为主流。2017年以来,爱奇艺基于各娱乐板块业务优势、通过强大的内容分发能力,加大平台用户的娱乐体验,围绕大剧、影视、综艺IP,延伸打造多个娱乐品牌事件活动,实现了不同领域的跨界交融,激发娱乐产业链的活性。

爱奇艺

背靠平台体系下庞大的用户基础和爆款内容矩阵,爱奇艺尖叫之夜已经跳脱出娱乐盛典的单一维度,成为一场盘点全年娱乐现象、引领潮流,同时梳理未来娱乐发展趋势,与行业提升互动交流机会的盛大聚会。作为爱奇艺构建娱乐内容生态体系的一个强有力的品牌标志性活动,在引领娱乐文化潮流的同时,也不断创造自身的品牌影响力。未来,爱奇艺也将保持创新发展理念,在强化平台内容布局、加大用户情感沟通、造就流行文化趋势的同时,充分展现爱奇艺娱乐王国影响力。

返回