关于我们

爱奇艺引领青春剧市场 “全景式青春”剧《你好,旧时光》11月8日开播
2017年11月7日

11月7日,由爱奇艺、小糖人、华视娱乐联合出品的全景式青春治愈剧《你好,旧时光》在京举行发布会,爱奇艺首席内容官王晓晖爱奇艺副总裁、自制剧开发中心总经理、《你好 旧时光》总制片人戴莹、小糖人创始人、《你好 旧时光》总制片人朱振华、导演沙漠、演员李兰迪、张新成等出席活动。发布会上,王晓晖表示:《你好,旧时光》的产出,是爱奇艺与合作伙伴共同努力的结果,爱奇艺拥有最懂青春的团队,平台通过技术与大数据优势能让爱奇艺更了解用户的观看喜好,通过多元内容的输出陪伴用户一起成长。

《你好,旧时光》将于11月8日在爱奇艺全网独播,每周三至周五各更新一集,VIP会员可先抢看一周。

爱奇艺

创新聚焦当代群体特征,“全景式”模式开启新青春时代

《你好,旧时光》改编自八月长安同名小说,是“振华”系列最受关注的作品之一,讲述余周周、林杨等一群少年的青春成长故事。为了真实还原一代人的青春成长经历,爱奇艺在该剧的打造上延续一贯的温馨、治愈风格,并再次启用《最好的我们》升级版主创团队,力求通过对内容、画面、细节的高品质打造,为用户呈上一道青春的饕餮盛宴。

与以往的青春剧不同,《你好,旧时光》不再聚焦个体的青春阵痛,转而描绘一个时代的群体状态,全方位立体的展现普通大众的青春日常。这种“全景式青春”的呈现方式,极大的提升了用户的代入感与沉浸式体验,形成了全新的“陪伴型”青春剧模式。随着爱奇艺《你好,旧时光》的上线,国产青春剧正式拉开了全新的序幕。

深耕年轻题材市场,爱奇艺品质内容传递青春正能量

年轻人是当今市场的主流用户,爱奇艺希望通过《你好,旧时光》这样的青春片,向用户传递出积极、阳光、热情的生活态度,引发用户情感共鸣,戴莹表示。

爱奇艺

2016年爱奇艺首推《最好的我们》,正能量的校园青春颠覆了用户对传统青春剧的认知,豆瓣8.7的高分被誉为国产青春剧的标杆,更获得“2016优秀网络视听作品年度大奖”。此次,爱奇艺推出系列作品《你好,旧时光》,在延续高品质内容策略的同时,更实现了群像思维与时代思维的创作转变,让国产青春剧在深度和广度上得到了又一次拓展。

通过对垂直细分领域的深度挖掘,爱奇艺不断冲破题材壁垒,以高品质内容的呈现引领了整个青春题材市场的发展走向。未来,爱奇艺将始终坚持“青春、阳光、正能量”的核心,挖掘更多市场可能,不断输出多元的精品内容。

返回