关于我们

多个头部及精众化内容包揽热点 爱奇艺暑期档实现口碑流量双丰收
2017年8月31日

暑期档历来是视频内容集中爆发的时节,各视频平台不仅加紧头部内容布局,更持续发力优质自制内容,实现平台影响力的释放。作为国内领先的综合性视频平台,爱奇艺精准把握用户需求,揽尽全网最全最热的大剧与综艺,于今年暑期档推出众多头部及精品化内容。其中,爱奇艺《中国有嘻哈》、《河神》分别以爆款超级网综和品质口碑剧王在暑期档脱颖而出。依托于全网最大的用户群体优势,爱奇艺进行差异化内容布局,以高品质的内容持续构建丰富的娱乐内容世界。

爱奇艺

《中国有嘻哈》《河神》持续引燃话题讨论度 获封暑期档爆款

《中国有嘻哈》作为爱奇艺重磅推出的中国首档Hip-hop文化推广节目,截止目前播放量已超21亿,持续位居艺恩、Vlinkage等权威榜单榜首,#中国有嘻哈#相关话题微博热搜榜上榜250次以上,连续17天位居微博网络综艺节目实时榜榜首,成为暑期档当之无愧的爆款网综。此外,爱奇艺《中国有嘻哈》豆瓣评分高居7.2分,一举成为同期豆瓣评分最高的纯网综艺节目。新华社、BBC、《第一财经周刊》、《财经天下》、艺恩网等超百家媒体均对爱奇艺《中国有嘻哈》进行了大幅报道和推荐;此外,中央电视台英语新闻频道(CGTN)黄金档王牌新闻节目《China24》更充分肯定了爱奇艺将《中国有嘻哈》将娱乐综艺内容转化为大众流行文化,给予超高评价。

爱奇艺

在超级网剧方面,爱奇艺《河神》凭借在服化道、画面构图、镜头美学等诸多细节方面呈现出的电影级品质,成功收获16亿次播放量,用户及行业口碑不断高涨,并最终以8.4分的豆瓣超高评分收获2017年最高评分网剧。同时,在最新的豆瓣热门电视剧榜中,爱奇艺《河神》凭借超高的用户口碑及关注度一举击败《权力的游戏》荣登第一。同时,《河神》在播出期间更收获新京报、毒舌电影、骨朵网络影视等在内的数十家媒体、影视评论人的肯定,被力赞“中国特色美剧表达”“爱奇艺开启网剧电影级制作时代”。

爱奇艺
爱奇艺

精众化内容协同爆发 爱奇艺多部剧集、综艺口碑表现突出

在暑期档众多影视作品中,爱奇艺多元自制内容同样在行业内独树一帜。《鬼吹灯之牧野诡事》主打悬疑探案,自开播以来收获超16亿播放流量,位列暑期档流量排名前列;《盲侠大律师》作为爱奇艺与TVB首次深入合作打造的新奇律政剧,凭借熟悉的港式风格与网剧特质结合,一举成为暑期档高口碑网剧并斩获豆瓣8.0评分,以“小而美”的特点收获行业及用户的众多口碑好评。此外,在网络综艺方面,爱奇艺自制综艺《姐姐好饿2》《了不起的孩子2》分别以明星高食商题材及儿童脱口秀形式,斩获3.5亿、1.8亿流量,精耕细作的垂直内容题材已成为爱奇艺平台网综品牌的代表。

爱奇艺

根据骨朵数据统计显示,除自制内容以外,爱奇艺在暑期档全网大剧播放TOP3中分别以30.18%、43.17%、34.28%的流量占比,成为《楚乔传》《我的前半生》《夏至未至》的最高流量输出平台,强势领先全网;王牌综艺代表《中国新歌声》第二季在爱奇艺平台的精准用户运营下成为网播最快破2亿的卫视综艺节目,并以单期最高播放量3.5亿、5期破10亿的优秀播放成绩领跑暑期档热门综艺。

时下,暑期档已临近尾声,爱奇艺凭借自身品牌优势及超强运营实力,在综艺及剧集布局上持续为市场输出优质的头部内容及精众化自制内容,在用户视听体验及内容多元性方面不断提升并丰富。爱奇艺通过持续完善平台内容布局,在提升内容制作标准的同时,助推整个视频产业向品质更高、题材更多样的方向不断发展。

返回