关于我们

爱奇艺影业发布2017年片单 布局“年轻、品质、多元化”电影内容
2017年6月9日

6月9日,爱奇艺世界•大会“爱奇艺影业2017影享会”在京举办,爱奇艺高级副总裁、爱奇艺影业总裁亚宁,中国内地著名导演冯小刚,香港著名导演、监制、编剧王晶,华谊兄弟传媒股份有限公司联合创始人、副董事长兼CEO王中磊,Base FX创始人、CEO,Christopher Bremble,大盛国际传媒集团董事长安晓芬,金海岸影业总裁刘晓光、乐视影业副总裁黄紫燕等嘉宾,数百家媒体,逾700位行业人士共同出席。本次大会,爱奇艺影业正式发布2017年电影片单,并宣布了“年轻、品质、多元化”的创作理念和发展方向,同时就行业关注的“重工业电影”话题展开热烈讨论。

爱奇艺

爱奇艺影业依托爱奇艺的互联网全平台优势,成为国内为数不多的在“互联网+电影”领域有着成熟创投及宣发优势的影业公司。成立三年以来,爱奇艺影业投资出品、宣传发行院线电影20余部,覆盖众多高热商业大片及口碑文艺片,题材涵盖动画、喜剧、动作、警匪、爱情等题材。2016年,爱奇艺影业首次涉足文艺片领域,投资出品的《八月》 一举斩获第53届台湾电影金马奖最佳剧情片和最佳新演员奖。 此次大会,亚宁正式公布爱奇艺影业的创作理念和发展方向是“年轻、品质、多元化”。“年轻”是影业项目的主体市场定位,也是爱奇艺平台的用户优势;“品质”是坚持对优质作品的追求,多产出像《八月》这样获得业内外口碑肯定的优质内容;“多元化”则表明了爱奇艺影业在多个类型片领域深耕细作的决心,不盲目追求某一个短期的大热元素,而是在喜剧、动作、文艺、玄幻等多元类型均衡发展,百花齐放。本次“影享会”发布的内容题材便是“年轻、品质、多元化”的缩影,集合丰富的商业类型、细腻的文艺情怀、强势的IP开发、开阔的国际视野以及青春、阳光、正能量、富有爱心的内容价值观。

爱奇艺

数据层面,爱奇艺将在公布票房分账数据基础上,进一步开放用户画像、用户行为和营销转化相关数据。作为中国拥有最大付费用户规模的视频平台,爱奇艺网大数据的开放,将能够帮助片方密切了解市场最新动态和趋势,创造更多优质内容;营销效果的可统计、可监测,也将助力片方更有针对性地调整营销和运营策略。同时,网大片方还可以在开放平台上建立官方账号,沉淀营销数据积累粉丝,实现内容和品牌价值最大化。

爱奇艺

“17计划”扶持导演处女作,为华语电影注入新生力

亚宁在大会上正式发布“17计划”。 “17”谐音“一起”,“17计划”是基于爱奇艺平台扶持青年电影人才,目前已经有四位新导演携带着他们的处女作电影参与其中,分别是:已公映的金马奖最佳影片《八月》、演员吕聿来转型导演首部作品《桃源》、须一瓜原著小说改编作品《淡蓝琥珀》以及姜凯阳执导的警匪题材影片《道高一丈》。亚宁表示:“爱奇艺影业成立以来,有幸参与到中国电影蓬勃发展的潮流中并快速成长,我们也希望能够回馈中国电影行业,借由培养新导演、扶植处女作之机,为中国电影注入更多新生力量。这就是发起‘17计划’的机缘和动力。”

爱奇艺

片单集合“商业类型”和“互联网思维”,明星及制作阵容强大

此次发布的片单涵盖目前华语电影的多元类型,集合鲜明的商业属性和灵动的互联网思维。影片包括:主打“商业戏剧+影视转化”的IP作品《夔龙玉》;逆龄女神闫妮最新喜剧作品《我是你妈》;根据南京大屠杀真实人物事件改编的影片《烈冬》;改编泰国喜剧票房冠军,朱亚文和张榕容主演影片《欢迎来到熊仁镇》;爱奇艺影业首部3D动画IP,全球院线发行影片《萌鼠特工队》等。其中,《我是你妈》的先导海报首度曝光,传递欢笑温情信号。因工作未能到场的闫妮通过短片揭晓影片中的神秘搭档,“生命中最重要的人”、“从出生我就认识”、“走过18年相互陪伴的岁月”,闫妮的女儿邹元清随之曝光,女儿的大银幕首秀就有妈妈闫妮保驾护航,这对亲生母女生活中的喜悦与哀愁也将在影片中呈现得淋漓尽致。

爱奇艺

凭借《澳门风云》系列影片获得高票房收益的香港导演王晶现场推荐 “黑白三部曲”收官之作《黑白迷宫》,他介绍该片不但能够满足港片铁杆粉丝的情怀需求,是经典港片元素的重组升级;与此同时,劲爆的动作场面和紧张悬疑的情节张力也将得到更多年轻观众的青睐。《黑白迷宫》预告片在现场首度面向媒体曝光。

在这一系列商业类型影片矩阵中,《神探蒲松龄之兰若仙踪》是爱奇艺影业2017年亿元级投资的头部作品,是一部以邪萌志怪斗法为主题的故事,展现3D视效奇观的东方魔幻巨制,也将是阖家观影首选的国民影片。该片制作人刘晓光同时也是高票房大片《西游记之大闹天宫》、《西游记之三打白骨精》的制作人。他现场透露幕后创作团队将通过一流的影像技术齐心协力打造一个突破想象,同时又继承传统文化精髓的奇幻世界。爱奇艺影业还将围绕“神探蒲松龄”IP核心,联合爱奇艺更多资源,创作VR、网剧、游戏、衍生品开发等多形态异业作品,打造全链条内容。

爱奇艺

冯小刚、王中磊助阵《芳华》,行业论坛深究重工业电影核心价值

爱奇艺影业除了上述主控制作影片,还积极投资出品一众2017年影坛备受瞩目的华语新片,包括金像奖影帝阵容的《狂兽》;陈木胜执导科幻喜剧电影《喵星人》;陈木胜执导,古天乐亲自参与特效制作的《明日战纪》;同名经典文学IP升级的悬疑电影《暗黑者》等。

爱奇艺

冯小刚、王中磊现场助阵,推荐锁定2017年国庆档的国民大片《芳华》。该片是冯小刚大手笔情怀回归之作,冯小刚现场谈及创作动机,表示他所展示的青春是个人难以忘怀的记忆,是属于一代人的,通过影像创作留住它就是留住“我们的芳华”。

爱奇艺

重工业电影一直是行业的热点话题,除了丰富多元的影片推荐和项目公布,此次影享会还聚集多位中外知名电影人士对“中国重工业电影的时代崛起”进行了热烈讨论,包括:香港著名导演王晶、Base FX创始人,CEO,Christopher Bremble、大盛国际传媒集团董事长安晓芬、金海岸影业总裁刘晓光、乐视影业副总裁黄紫燕等。他们从各自从业经验、专注领域出发剖析话题,一致认为重工业电影崛起的核心价值在于“尊重”二字,认为科技精神、观众需求和市场规律都应在创投制作中被提升到同等的重视地位。

返回