关于我们

“2017爱奇艺尖叫之夜”吸睛全网 打造最热娱乐盛典
2016年12月4日

12月3日,“vivo X9 2017爱奇艺尖叫之夜”年度盛典在北京正式举行,冯小刚、徐帆、鹿晗、周冬雨、陈伟霆、闫妮等五十余位影视大咖及人气明星悉数到场。2016年,爱奇艺推出的《老九门》《最好的我们》等多部爆款大剧、《我去上学啦》《爱上超模》《偶滴歌神啊》等头部综艺,不仅丰富了用户的娱乐生活,也引领了中国网民的娱乐话题讨论热潮。一年一度的爱奇艺尖叫之夜,打造最具人气及最具影响力的娱乐盛典同时,也是一次客观而全面的年度娱乐盘点。据悉,“爱奇艺尖叫之夜”还将通过VR全景直播,并新增多机位直播和“上帝视角”直播等形式,让明星在现场的精彩表现可以360°全程无死角的呈现在全国粉丝面前。

爱奇艺

“尖叫之夜”榜单出炉 冯小刚、鹿晗、侯鸿亮等人获致敬称号

爱奇艺

本次盛典以搜索直播、网络播放量、票房、收视率等数据为维度,通过对年度最具潜力、新生代最具实力演员、年度最受关注荧幕CP,年度突破电影演员、杰出成就电影人物等30余个项目进行颁布,对2016年度为娱乐行业发展做出贡献的产业链各领域代表人物致敬,权威评选成功的树立了娱乐盛典的标杆地位。

爱奇艺

其中,冯小刚获得“年度杰出电影人”的称号。过去的一年中,冯小刚凭借《老炮儿》、《我不是潘金莲》接连获得金马影帝、金马最佳导演奖。从《家有儿女》中走出来的张一山凭借爱奇艺自制剧《余罪》一剧获封“年度飞跃演员”。侯鸿亮在2015年制作出年度大剧《琅琊榜》后,今年则凭借《欢乐颂》获“年度电视剧出品人”。出演爱奇艺自制综艺真人秀《我去上学啦》的鹿晗,获“亚洲全能艺人”称号。针对过去一年的会员内容,此次盛典评出张智霖获得“爱奇艺VIP会员最喜爱演唱会”,而演唱会直播或将以增强明星粉丝互动的属性,成为继会员大剧、电影后又一会员服务内容爆点。

爱奇艺
爱奇艺

陈伟霆获“年度人物”称号 成爱奇艺“首席会员推荐官”

盛典现场,爱奇艺创始人、CEO龚宇博士与爱奇艺高级副总裁杨向华为陈伟霆和赵丽颖分别颁发“年度人物”和“年度艺人”称号。今年,赵丽颖凭借《老九门》、《胭脂》、《蜀山战纪》等多部大剧的热播在爱奇艺平台斩获超150亿流量。而陈伟霆在主演《老九门》之余,广州、南京场演唱会爱奇艺VIP会员独家直播受到用户追捧。这一年,陈伟霆和赵丽颖成为娱乐圈中最不容忽视的力量。

爱奇艺

随后,杨向华宣布,陈伟霆将成为爱奇艺“首席会员推荐官”,这个消息让盛典迎来了一个新的高潮。陈伟霆不仅因作品与爱奇艺平台有极强的连接,其还拥有着主体为90、00后的数以千万计的粉丝。这都与爱奇艺的内容风格,用户群体属性、创新精神均有极高契合度。通过其极强号召力,将为爱奇艺VIP会员品牌带来更加广泛的影响力。

微博票选《老九门》获年度剧王 爱奇艺、微博深度合作共赢

针对“2017爱奇艺尖叫之夜”,爱奇艺联合微博发起加油榜活动,自11月下旬启动以来,获得微博网友积极参与,再次引爆娱乐话题讨论。盛典现场,爱奇艺首席内容官王晓晖与微博CFO余正钧共同宣布《老九门》当选“年度剧王”称号。《老九门》成为全网首部破百亿播放量的自制剧的同时,微博相关话题讨论量630亿,2016年持续霸屏。与此同时,双方宣布2017年还将展开深度合作。新浪微博作为国内最具开放性的社交平台,用户群体年龄跨度大,话题发酵极快,而爱奇艺则具有极强的娱乐内容制造及平台营销力,社交+娱乐效应叠加,助推双方合作共赢。

爱奇艺

目前,互联网视频服务已经渗透中国网民的娱乐生活,爱奇艺作为中国最大的综合视频服务平台,凭借优质的版权采购及精良的自制内容,强大的营销能力及创新的商业模式,在用户覆盖、观看时长等方面稳居行业首位的同时,也把握了这一年的中国娱乐走势。“2017爱奇艺尖叫之夜”在对年度娱乐事件进行盘点同时,已经成长为文娱领域最具人气及影响力的年度盛典。

爱奇艺
返回