关于我们

2016EN Awards网生内容榜TOP10出炉 爱奇艺三部网剧实力霸榜
2016年11月30日

11月29日晚,由艺恩公司主办的“2016中国泛娱乐指数盛典”颁奖典礼在京举行,爱奇艺三部自制内容上榜ENAwards中国网生内容榜-网络剧榜单top10,占据该榜单三分之一份额,成为该奖项获奖最多的视频平台之一。爱奇艺获此奖项的三部自制剧分别为《老九门》《余罪》以及《最好的我们》。

爱奇艺

2016中国泛娱乐指数盛典EN Awards由艺恩公司推出,其中,中国网生内容榜-网络剧榜单top10榜单直接通过艺恩智库,以及相关平台的公开数据得出,爱奇艺平台能够以最大的优势获此奖项,再次展示出爱奇艺过去一年在网剧运营以及内容生产上的超强实力。

事实上,在网剧领域,爱奇艺一直是当之无愧的行业引领者。2015年,《盗墓笔记》《蜀山战纪》等剧的先网后台、VIP会员抢先看等全新运营模式点燃了整个网剧市场的信心,在此高起点基础上,爱奇艺于2016年又在多个项目、多种维度上引领行业潮流。今夏最强“社交货币”《老九门》锻造超百亿播放量、问鼎2016自制剧剧王,东方卫视播出《老九门》也取得了同时段第一的佳绩,爱奇艺超强的运营排播实力实现了电视台与视频网站实行网台联动以来最大的双赢效果;《最好的我们》所打造的“接地气、不矫情”的青春模式,被媒体评价为重新定义了国产青春片,《余罪》的刷屏以及口碑爆棚则让视频网站一直在开发的警匪剧有了新的参照坐标。年底,爱奇艺还将推出大IP《无间道》的网剧版本,凭借专业的IP购买力和娴熟的IP内容制作力、IP全平台运营能力,相信网剧《无间道》即将推出的各种玩法势必也将为行业所大量关注。

网剧是个朝阳产业,视频网站承担的角色不仅仅限于搭建一个平台,作为网剧一直以来的引领者和创新者,爱奇艺未来还将继续积极致力于网剧在IP开发、内容生产制作、IP营销、平台运营、商业模式创新、产业链拓展等方面的创新,强力助推国产网络剧走向新高点。

返回