关于我们

爱奇艺iJOY悦享会17日举办 平台力引爆现象级内容营销
2016年10月17日

10月17日,爱奇艺2016iJOY悦享营销会在上海启动,爱奇艺创始人、CEO龚宇,爱奇艺首席营销官王湘君,爱奇艺首席内容官王晓晖,以及爱奇艺内容黄金战队成员纷纷到场,与千余名行业精英共话平台模式下的商业价值观与方法论,并公布2017年爱奇艺重点内容资源。据悉, 2017年爱奇艺将推出近200个头部内容项目。爱奇艺创始人、CEO龚宇表示,基于大苹果树模型,爱奇艺的娱乐世界更加清晰:技术和产品成为整体支撑,多样化的视频内容不断加入,同时,经过一年的努力, VIP会员、电商、游戏、直播、漫画、阅读、电影票等业务不断丰富娱乐世界。

爱奇艺

“版权+自制”双驱营销3.0时代 192个头部内容将于2017年推出

传统优质内容、团队与视频网站的融合已经开始产生意想不到的流量,协同产业价值共同爆发。2016年,爱奇艺继续坚持“版权+自制”的内容战略,先后上线《太阳的后裔》《奔跑吧兄弟》《老九门》《我去上学啦》等众多头部内容,斩获超高流量与行业口碑。其中,自制剧《老九门》更在爱奇艺强大的平台运营与创新营销方式的助推下,斩获超百亿播放量,成为全网首部破百亿的自制剧,当属2016年度自制剧市场中的行业标杆和最大赢家。

在数据方面,爱奇艺持续承包各项核心数据的行业第一,根据8月最新的在线视频报告显示,爱奇艺移动端日均使用用户约1.4亿,月度覆盖3.3亿用户,观看时长达35亿小时。爱奇艺首席内容官王晓晖介绍道,“除数据方面,2016年爱奇艺在版权采买与内容自制方面也实现突破性增长:2016年,爱奇艺的版权采购达1600部,较2015年增长100%;在内容布局方面,爱奇艺大力布局自制领域并力求行业领先,2016年自制内容超60部,播放量占全网第一,较2015年同比增长200%。其中,自制剧增长468.5%。”这意味着爱奇艺的娱乐世界已经步入良性快车道,实现可持续的生态模式。另悉,2017年,爱奇艺将推出包括版权、自制、垂直等多领域的192个顶级头部内容,继续以“版权+自制”的内容战略,驱动营销3.0时代。

爱奇艺

平台力引爆现象级内容营销 爱奇艺发力开放健康内容新生态

此次悦享会,爱奇艺旨在通过庞大的平台优质内容、创新的粉丝经济模式和技术营销产品,继续与各行业人士共同打造开放健康的娱乐生态系统,采购和投资制作顶级头部内容,并以分账模式支持中小内容的创新与发展。龚宇透露,过去两年的时间已经验证了爱奇艺开放健康生态系统的正确性,目前爱奇艺网大市场份额占比已超60%至70%,同时我们希望将分甘同味计划从网大扩展至网剧、动漫及其他类型。目前爱奇艺的投入还在继续加大,让爱奇艺娱乐世界更加丰满快乐。

爱奇艺

现场,爱奇艺首席内容官王晓晖在主题演讲中对爱奇艺平台现象级内容营销展开阐释;并表示,从IP立项到投入生产,再到后期运营,爱奇艺已经实现以内容为核心,辅以爱奇艺文学,衍生长、短视频,VR内容、泡泡社区、奇秀直播等方式,构建出内容新生态群。另外,2017年爱奇艺将推出包括《琅琊榜2》《再创世纪》《我去上学啦3》《大学生来了2》在内的现象级潜力大剧、综艺节目等头部内容近200个,将聚合最优质的内容,实现“聚•巨•飓”的产业效应。同时爱奇艺将启动电视剧场与综艺节目带两大剧场,辅以版权剧、自制剧、版权综艺、自制综艺四大武器,持续发力生态矩阵,给用户带来更多优质的内容体验。

实际上,爱奇艺自成立以来,始终坚持青春、阳光、正能量、富有爱心的内容品牌定位;并通过开放健康的生态系统,开展采购、投资、制作头部顶级内容的策略。2016年爱奇艺更实现绝对的平台差异化,无论是超级网剧还是大型综艺都不断刷新纪录,为行业创造诸多标准,同时通过中小内容布局丰富生态矩阵,形成品牌效应并吸引市场与大众的目光。爱奇艺通过平台的全方位运营,形成强大的IP开发矩阵,成为最适合IP内容孵化的影响力平台。2017年,爱奇艺还将继续秉承“开放生态”的内容布局以及开放式的合作模式,通过全方位的IP开发,从内容方到平台方,为行业呈现最大的发展前景,引领行业发展。

返回