关于我们

《了不起的孩子》发布会在沪举办 10月15日爱奇艺独家上线
2016年10月10日

历经2014年的试水期和2015年的井喷期,2016年网综无论在内容制作还是商业价值实现层面,都为行业带来了新的想象,且版图仍在扩张。10月10日,由爱奇艺和远景影视联合出品、儿童装江中牌健胃消食片独家冠名的儿童才艺脱口秀节目《了不起的孩子》在上海举行开播发布会,爱奇艺首席内容官王晓晖,爱奇艺副总裁兼节目开发中心总经理姜滨,爱奇艺销售副总裁吴刚,爱奇艺市场副总裁陈宏嘉,远景影视董事长孟非,远景影视副总经理王刚、刘原,江中集团OTC品牌总监孙大勇及女神辣妈昆凌等悉数到场。该节目将于10月15日20:00在爱奇艺独家上线。

爱奇艺

爱奇艺携手《最强大脑》原班人马 续航打造高品质网综

发布会以“魔法森林”为主题,开场舞《森林的清晨》尽显童真童趣,萌娃嘉宾代表的才艺表演也将现场气氛推入高潮,最小网红小蛮在台上一展吃货本色,让现场观众近距离地目睹这个小网红的软萌魅力。而“小舞王”聪聪以街舞秀实力圈粉,帅气舞姿引得赢得全场掌声。节目中,更让广大网友期待十足的是节目主持人孟非和昆凌,这也是其二人进军网综的首秀。

据悉,《了不起的孩子》由爱奇艺携手《非诚勿扰》、《最强大脑》的原班人马倾力打造,其在选手筛选、故事挖掘上有着独特的眼光和丰富的经验,节目组花费近半年时间,从全国乃至全世界筛选出近百名具有奇特天赋和逆天才能的可爱孩子,最终将有48名最优秀最具看点的2-14岁孩子出现在节目中展现技能。

众所周知,《最强大脑》三季节目都以其精良的制作成为近年来最受关注的人气综艺节目之一。而《了不起的孩子》也将继承《最强大脑》中精良制作的特质,节目中的每一个细节,爱奇艺及节目组都力求精益求精,为观众呈现一个“颜值”与“智慧“相结合的高品质儿童类网络综艺节目。

爱奇艺

爱奇艺首席内容官王晓晖表示,“爱奇艺作为最大的播放平台,一直致力于悦享品质,爱奇艺的愿景是让人们平等便捷的获得更多更好的视频。最近两三年,爱奇艺在品质方面,和各个合作方一起共同努力,致力于能够把更好的内容落到实处。2016年爱奇艺的网综节目比2015年增加一半,相信2017年有更大的增长。我们希望通过《了不起的孩子》这个节目,让其成为一个大的IP,让大家能够看到更多了不起的中国人,了不起的爸爸、妈妈和了不起的企业。”

来一场与孩子的平等对话全国首档儿童才艺展示脱口秀传递正向价值观

电视平台以儿童为主角的节目止步观望的时候,网络平台成为儿童节目的突破口。《了不起的孩子》一改以往儿童节目单一、程式化的模式,无竞争无淘汰,完全打破了以往儿童节目惯有的“用大人思维去理解孩子”的低幼模式,挑战与真正的孙子辈选手在节目中完全平等对话。其中,节目所传递的不仅仅是长辈对于孩子们的呵护和关怀,更多的是孩子和大人对于彼此世界的理解和思考,从而传递正向价值观。

爱奇艺

爱奇艺副总裁兼节目开发中心总经理姜滨认为,“《了不起的孩子》其实填补了少儿题材的网络综艺空白。远景影视是大家特别熟悉的,《非常大脑》、《非诚勿扰》、《四大名助》都是家喻户晓的优质节目。本次爱奇艺与远景影视合作推出《了不起的孩子》,我们希望让孩子们最大程度地还原自己的天性。”

如今,随着“网综”市场的不断更迭创新,观众除了需要更多新鲜、有趣的内容来调动其积极性,更需要通过有价值、有意义的观点碰撞完善价值观。对于视频网站而言,在内容与形式不断创新的同时,“网综”的发展还需要释放正能量,传递正向价值观。

纵观爱奇艺“网综”在深化社会价值上的表现,其正以“工匠精神”打造精品内容,引领着行业趋势。回顾爱奇艺数档颇具代表性的网综,均具备正能量的价值观,《奇葩说》在话语交锋中返照社会现实;《我去上学啦》以明星为榜样,传递青春正能量;《大学生来了》直击当代大学生热门话题;《了不起的孩子》则是主张打破成人世界的条条框框,与孩子平等对话,真正走近并理解儿童的内心世界。

返回