关于我们

全网首部破百亿自制剧诞生 爱奇艺《老九门》频刷纪录
2016年9月27日

爱奇艺自制剧《老九门》自开播以来,频频刷新视频行业的播放数据,于9月27日播放量突破百亿,成为全网史上首部破百亿的自制剧。同时,在反输东方卫视期间,《老九门》稳居同时段收视榜首,并带动卫视周播剧收视新高,以1.138%的平均收视率刷新2016年各卫视周播剧的收视纪录。可见,面对同档期诸多大剧的激烈竞争,拥有强IP、好品相双料加持的爱奇艺《老九门》以单平台百亿播放量胜出,成为2016年度自制剧市场中的最大赢家。

爱奇艺

播放成绩惊艳的同时,网络热度和话题热议度也十分抢眼。百度搜索指数最高突破192万;微博主话题#老九门#阅读量已达53.2亿,衍生话题累计阅读量超150亿次,屡屡承包微博热搜、热门等多榜榜首。在大数据时代背景下,《老九门》以足够漂亮的成绩口碑与现象级影响力,集齐播放成绩、口碑、话题三冠,成为当之无愧的国产自制剧剧王。

作为业内标杆性的网台联动自制剧,《老九门》的精致品相一早便吸引业界诸多媒体人、娱评人的普遍关注,“硬件配置可以代表网络剧的最高水平”、“为盗墓故事的影像化提供了可圈可点的参考”等评论比比皆是。据悉,《老九门》总制作经费高达1.68亿,至少70%用于实际制作,包括服化道等方面。总制片人白一骢也曾表示,“我们的核心原则是重质,不重量”。这让《老九门》从服道化到后期制作的任何细节都拥有极高水准,极具品质。

另一方面,爱奇艺《老九门》与东方卫视同步上线,实现网台联动、番外续档,开创性地推出“网剧+番外”,同时爱奇艺《老九门》更实现了游戏、小说等一系列衍生产品开发。这一系列举措,令爱奇艺平台影响力得到进一步巩固。未来,爱奇艺还将继续凭借对IP、题材的前瞻目光及精准把握,在题材覆盖、产业链开发等角度不断加强运营实力和平台影响力,并推出更多优质的内容作品,推动影视行业的可持续发展。

返回