关于我们

爱奇艺推出“科技让娱乐更有趣”技术品牌主张 全面启动产品体验升级
2016年8月26日

8月26日,爱奇艺宣布启动以“科技让娱乐更有趣”为主题的技术体验升级计划。该计划将通过一系列自主科技创新和与全球顶尖科技厂商合作,从视听品质、智能服务及创新互动三大方面进一步升级中国视频用户的在线娱乐体验。作为一家具有媒体属性的科技公司,爱奇艺一直将技术和产品研发作为业务增长的基石和核心动力,并致力通过技术创新为用户提供更加优质的视频观看体验和IP生态综合服务品质,当前卓有成效的技术创新已成为爱奇艺核心竞争优势之一。

爱奇艺

自创立至今,爱奇艺自主研发专利超2300项,拥有中国最大的视频服务专利规模,覆盖产品设计、云计算、大数据、人工智能、网络传输、智能广告、图像处理等多领域,如爱奇艺HCDN和万兆网络技术研发进一步降低了单位运营成本,同等网络环境下爱奇艺用户可以获得更高品质的视听体验。Video in、Video out、Figure out、绿镜、原创贴等技术创新,以及最大规模的杜比声效合作,进一步提升了爱奇艺用户的视听品质和个性化需求满足,同时实现了商业植入和用户体验的有效平衡。在VR技术布局上,爱奇艺也已推出VR产品套件及《撕人订制》《十三亿分贝》等优质VR内容,马上还将推出《灵域》等VR游戏。2016年,爱奇艺还将与国际、国内多家顶级手机品牌展开战略合作,软硬件产品研发相结合,共同提升中国视频用户的移动娱乐体验。

视频行业经过10年发展,内容数量极大丰富,产品体验提升巨大,但无论在内容创作,还是在体验升级上永远拥有无尽探索空间。特别是爱奇艺正逐步实现从视频平台到移动门户的服务升级,用户对游戏、电商、文学、直播等IP周边服务的需求快速释放,技术升级将持续驱动爱奇艺高速发展。爱奇艺CTO汤兴表示,未来视频公司提供的一定是能够满足不同需求的个性化、自动化、多屏化、数据化、智能化的综合服务。爱奇艺正在不断探索符合以上趋势的各种新技术,更好地了解和满足用户和自身业务发展需求。2016年,爱奇艺将持续通过技术产品体验升级和业务创新,让用户在爱奇艺的IP生态中获得更多乐趣、获得更多新奇优质的产品体验。

返回