关于我们

《坑王驾到》发布会在京举办 爱奇艺携手郭德纲打造首档付费纯网综艺
2016年9月10日

9月10日,由爱奇艺出品的国内首档大型单口相声体验式综艺《坑王驾到》在京举办“大声尖叫”首秀发布会。爱奇艺创始人、CEO龚宇,爱奇艺高级副总裁杨向华,爱奇艺互联网增值服务事业部副总经理葛旭峰以及相声表演艺术家郭德纲等人悉数到场。现场,龚宇、杨向华与郭德纲分别发表讲话并启动上线仪式。此次爱奇艺首档付费综艺节目《坑王驾到》的上线,意味着单口相声这一经典曲艺艺术首次以全新的表现形式和纯网付费模式向观众带来极具碰撞性与开拓性的视听体验。目前,《坑王驾到》已定档9月25日独家上线爱奇艺VIP会员。

爱奇艺

打造首档大型单口相声体验式综艺 爱奇艺纯网内容布局品牌化升级

现场,龚宇表示,目前以爱奇艺为代表的视频应用已经成为小屏设备中除通讯应用以外的第二大应用。在内容为王的时代,这对于视频平台而言更具挑战性。《坑王驾到》作为爱奇艺全新的纯网综艺内容,在延续郭氏相声经典风格的同时,更首次将单口相声这一元素引入该领域,填补了纯网综艺领域里,单口相声这一空白区,吸引众多钢丝以及付费用户的热情围观。

爱奇艺

自2015年爱奇艺首次提出“纯网内容将进入黄金时代”,主流视频网站纷纷抢占纯网综艺市场,纯网综艺发展迅猛。根据数据统计,在2015年纯网综艺节目TOP20中,累计播放量就高达73.49亿,其中爱奇艺单平台播放量达34.02亿,以46.29%的占比领跑全行业。目前,爱奇艺已在纯网综艺中建成以语言、音乐、方言、校园体验、摩旅体验为主要构成的多元化纯网内容矩阵。此次《坑王驾到》的推出,将单口相声体验式综艺列入爱奇艺纯网内容矩阵,全面实现传统曲艺文化与互联网环境的新结合,同时也进一步完善了视频行业的纯网内容形式。

纯网综艺+会员付费首次碰撞 爱奇艺VIP会员承包独家笑料

实际上,伴随近两年纯网内容的迅猛发展,纯网内容、尤其是纯网综艺已成为衡量视频网站实力的一个隐形标准,各家视频网站时刻根据市场动态调整发展战略方针。其中,以爱奇艺为代表的视频服务平台凭借敏锐的行业触觉和独到的眼光,精准把握纯网综艺“脉搏”和“走向”,积极寻求纯网综艺的多种可能。截至2016年6月1日,爱奇艺有效VIP会员数已突破2000万,以绝对优势领跑全行业。基于爱奇艺平台超强的纯网综艺运营实力以及庞大的有效会员基数,爱奇艺在首推大型单口相声体验式综艺《坑王驾到》的同时,更将其纳入VIP会员体系,以纯网综艺+会员付费的全新形式实现纯网综艺商业价值的另一种可能。

爱奇艺

爱奇艺高级副总裁杨向华表示, “爱奇艺VIP会员从2011年开始到2015年实现品牌升级,不断从电影、电视剧、纪录片、演唱会、动漫等领域,为VIP会员提供更多优质的内容与服务。通过调研数据和用户反馈,我们发现,爱奇艺用户对综艺曲艺类节目的需求日渐高涨,直接促进了此次爱奇艺与郭德纲老师《坑王驾到》的合作进程。同时,《坑王驾到》的上线,能够极大程度的满足VIP会员和众多钢丝们的需求。未来,爱奇艺VIP会员服务还将继续以高品质内容为依托,不断挖掘新的观看体验形式,为VIP会员打造全方位的专属服务。另外,关于VIP会员内容布局,爱奇艺也将继续朝着顶尖、优质、多品类的方向发展,为用户提供多元、优质的内容”。

在网络视频行业高速发展、纯网综艺全面爆发的今天,爱奇艺以强大的平台优势与运营实力,成功抢占纯网综艺市场的制高点。此次爱奇艺推出《坑王驾到》,不仅与爱奇艺平台其他纯网综艺乃至全网已有的纯网综艺形成鲜明差异,将单口相声这类传统文化纳入纯网内容布局之中,完善爱奇艺纯网内容的多元化布局,其纯网综艺+会员付费的创新形式也开启了网络视频行业纯网综艺VIP付费观看的全新时代,并有望带来纯网综艺的全面创新与繁荣。

返回