关于我们

爱奇艺《仙班校园2》定档8月19日 精品网大市场又添头部内容
2016年8月15日

8月15日,爱奇艺出品网络大电影《仙班校园2》定档发布会在京举行,爱奇艺高级副总裁杨向华、爱奇艺网络电影开发中心总经理窦黎黎,及叶伟民、吴樾、锦荣、姜思达,桑雪等主创共同出席。《仙班校园2》将于8月19日独家上线爱奇艺,同时启动网络大电影行业首次“全国路演”。杨向华表示,“中国用户的娱乐内容消费场景正在发生变迁,这种变化在大剧和综艺领域尤其明显,电影的消费需求也正快速从院线向网络转移和扩张。用户对在线电影市场的需求十分巨大,我们正处于一个纯网内容制作的黄金时代,任何内容都有成为爆款的机会。但无疑能够打动人心的精品内容更有机会胜出。”2016年初,“仙班校园”系列第一部72小时流量即突破1000万,已成为中国网大市场爆款IP。有了第一部的良好开局,爱奇艺进一步加大了对《仙班校园2》的投资规模、并且影片制作水平和卡司阵容也进行了全面升级。

爱奇艺

《仙班校园2》由爱奇艺出品,叶伟民监制,功夫硬汉吴樾,混血型男锦荣等主演,果然娱乐旗下艺人梁宝羚,刘剑羽,周彦辰、周锐,吴逸迦等一众鲜肉参演。集结了相声名嘴于谦、全能谐星王祖蓝、《奇葩说》人气辩手姜思达、奥运冠军杨威以及张一山、小沈阳、刘仪伟、陈意涵等友情客串,融合了时下正热的运动元素,讲述众仙群魔为争夺三界圣火而展开一系列热血竞技故事。

爱奇艺

两年前,爱奇艺在业内第一次定义“网络大电影”,两年后,完成第一轮原始积累的网大产业又走到了一个新的路口,即需要从量的积累实现到质的大幅提升。据爱奇艺数据分析预测,2016年,网络大电影市场规模将达10亿,预计全网将有2200部网络大电影上线。相比院线电影,网络大电影的优势不仅仅在于投资制作门槛低,更在于网络平台的发行周期更灵活、发行成本更低,拥有更多的题材尝试空间,产量的提升已是必然。但产量越巨大竞争越激烈,如何在2200部影片中脱颖而出是数百家网大片方都要面对和攻坚的课题。

2016年,爱奇艺已经推出《以为是老大》《斗地主传奇》《我的极品女神》等多部精品自制网络大电影,覆盖喜剧、游戏、爱情、动作等多种题材,当前累计播放量近2亿。与以往不同的是,《仙班校园2》将基于大数据分析展开全国路演,精准定位目标人群落地华东和华南多城,实现线下口碑到线上播放无缝转化,引领网大营销从以制作为中心向制作营销并重的2.0时代升级。

爱奇艺

爱奇艺网络电影开发中心总经理窦黎黎表示,“爱奇艺一直支持和鼓励所有合作方生产青春、阳光、正能量的网大内容,对于自制出品的网络大电影,爱奇艺把关更加严格,未来我们将与众多优秀的合作伙伴共同挖掘更多好故事、试水新的内容题材、创新营销模式,生产优质的头部网大内容。”

据悉,爱奇艺与王晶合作第二部网大《黑白迷宫》已进入后期制作阶段,其与电影频道台网联动推出的首部影片《功夫机器侠》也将于2017年初亮相。未来,爱奇艺还将与好莱坞、澳洲知名影视公司合作进行网络大电影开发,不断拓路中国网大电影发展空间。

返回