关于我们

爱奇艺“奇秀夏日盛典”召开 开放共赢构建新直播合作体系
2016年8月1日

7月29日,在“奇秀夏日盛典”活动上,爱奇艺首次公布了奇秀直播全新品牌口号“快乐随我每一秒”,并发布了国内直播市场首个面向主播公会开放合作的 “合伙人计划”,以及面向个人用户打造明星主播的“培训生计划”。爱奇艺奇秀直播将以更大力度的资金投入、更全面的平台服务,为公会合伙人提供更有效的合作模式,为主播用户提供一站式明星包装服务,为用户提供更多样精彩的直播内容。爱奇艺联席总裁徐伟峰,爱奇艺副总裁、果然娱乐总裁刘涛、爱奇艺节目开发中心总经理姜滨、爱奇艺互动娱乐事业部总经理徐彬彬、爱奇艺达尔文工作室总制片人许力、红杉资本中国基金董事总经理曹曦等共同出席发布会。

盛典上,爱奇艺联席总裁徐伟峰首先宣布了奇秀直播的品牌口号——快乐随我每一秒,并将奇秀直播的关键词定为“快乐、阳光、活力”。徐伟峰表示:“在竞争激烈的直播行业里,奇秀直播与爱奇艺IP生态相结合,凭借爱奇艺的海量优势资源迅速脱颖而出,已经逐渐成为IP生态开发的重要组成、国内移动直播行业的领先品牌。”

爱奇艺

会上,徐伟峰公布了奇秀的“合伙人计划”,据介绍,“合伙人计划”面向全国主播公会家族,招募优质公会合伙人,并为其提供包括爱奇艺自制内容资源在内的国内优质娱乐资源。他表示:“奇秀将会与国内知名经纪公司、网红公会等进行合作,为合伙人其提供更有效的合作模式,更大力度的资金投入,更全面的平台服务,共同构建健康和谐、开放共赢的生态系统”。

同时,爱奇艺还公布了“培训生计划”,以及参与此计划的首批主播代表。第一批新晋的主播代表将与知名经济公司“果然娱乐”签约,真正实现从普通用户到明星艺人的梦想星途。爱奇艺副总裁、果然娱乐经纪公司总裁刘涛表示:“随着‘培训生计划’的推动和落实,将会有全国更多主播加入到奇秀直播平台,依托平台实现星梦,展现奇秀直播的‘造星’实力。”

爱奇艺

奇秀直播在上线后,除了继承“好看好玩好用”的直播平台的基本属性外,还不断拓展直播互动内容,做到了全时、全面直播。爱奇艺互动娱乐事业部总经理徐彬彬表示,奇秀直播是一个成功的直播平台,完成了挖掘主播、培养主播、消费主播等一条龙服务,并结合爱奇艺的影视、娱乐、游戏等业务资源,不断打造可持续发展的IP生态系统。

奇秀直播“追星+造星”的创新形式是奇秀直播能在众多直播产品中脱颖而出的重要原因,同时,爱奇艺本身海量的影视剧内容和丰富的明星、娱乐资源是奇秀直播能不断发展的重要保证。爱奇艺将会不断整合旗下影视、娱乐、游戏等资源,打造一个拥有“快乐”、“阳光”、“活力”品牌属性的直播平台。爱奇艺与技术、内容、经纪等各合作方一起创新,共同定义和开发健康和可持续发展直播产业。

返回