关于我们

爱奇艺联合世界经济论坛成功举办辩论会 共同把脉中国创意产业发展
2016年6月26日

6月26日,世界经济论坛“2016年新领军者年会”暨夏季达沃斯年会在天津拉开帷幕。作为本次盛会重要议程之一,由世界经济论坛与爱奇艺联合主办的“中国的千禧一代”电视辩论会于同日下午成功举行。本次电视辩论会由著名财经作家、蓝狮子财经出版中心出版人吴晓波主持,FT中文网前总编辑、复旦大学新闻学院教授张力奋、完美世界CEO萧泓、知乎创始人、CEO周源、特赞COO过晓茜等重量级嘉宾,以“中国的千禧一代”为主题,围绕“规范和价值观的演变”“消费者偏好的变化”“社交科技和平台”话题展开深度探讨。席间,吴晓波、张力奋等嘉宾指出,“千禧一代”正在成为实力越来越强的社会中坚力量和消费群体,代表了新的价值观和消费习惯。而以爱奇艺等为代表的新兴互联网企业,代表着中国千禧一代年轻用户的娱乐审美,同时也成为了当前创意产业发展与创新的重要驱动力。

爱奇艺

辩论会上,吴晓波以爱奇艺《吴晓波频道》为例指出,过去财经读物的读者更多是60后、70后,随着互联网的发展、媒体形式的变革,更多的年轻族群加入到这个领域来。爱奇艺大数据显示,《吴晓波频道》的用户80后、90后用户占到60%,这在以前的不敢想象的;张力奋认为,在国家记忆和民族秉性上,千禧一代与父辈相比不会有本质上变化,两代人最大的不同在于互联网时代技术变革带来的新的消费模式的不同;萧泓则认为创意产业要与年轻人产生共振;周源以知乎为例,他认为千禧一代在垂直领域体现了更多的“圈层化”特点;作为现场唯一一名千禧一代的代表,过晓茜则非常感谢这个平台共享化的时代,平台为更多的年轻人提供分享的机会和获得知识、内容的渠道,让他们的生活和工作更加自由。

爱奇艺

爱奇艺与世界经济论坛联合举办此次电视辩论会,意在在全球范围内与业内同行一起探讨“千禧一代”给创意产业带来的各种可能性。作为中国最大的综合视频服务平台,爱奇艺成立六年来,凭借时尚、青春、品质、正能量的视频内容与服务,已成为中国广大年轻用户群体首选的视频平台。世界经济论坛官方首次选择与中国视频公司联合举办电视辩论会,也进一步说明了中国新兴互联网企业在世界经济中扮演了越来越重要的角色,中国视频公司的国际影响力和品牌形象再一次得到彰显。

作为2015年唯一入围夏季达沃斯“全球成长型企业”奖项的视频公司,爱奇艺成为秉持“全球成长型公司”在推动当地经济增长、创造就业、发扬企业家精神等方面发挥的带头作用。目前,爱奇艺已成功构建了包括视频、VIP会员、游戏、直播、文学、社交等全方位的生态模式,并与电商、社交等一并成为中国移动互联网三大应用之一。未来爱奇艺将打通IP全产业链,以海量用户为基础、开放合作为宗旨、创新技术为手段,更好的连接人与服务。

返回