关于我们

爱奇艺泡泡社区聚焦粉丝 全面释放明星价值
2016年6月12日

近日,爱奇艺上线新版客户端,社交应用泡泡社区在爱奇艺APP首页位置突出显示,方便用户快速进入,参与明星、剧集讨论。更新后的泡泡页面内容更加聚焦明星及粉丝,强化了明星视频、相册、图片等功能,并通过”热门“页面,向粉丝推送当下最热门的明星视频动态和话题,强化以粉丝为核心的视频娱乐社交平台属性,为影视内容的发酵、明星价值释放提供一个全新的优质平台。随后,泡泡社区将紧随时下热播内容,持续推出与明星“零距离”的互动活动。

爱奇艺

2015年11月,爱奇艺泡泡社区上线,仅仅半年时间,泡泡已吸引超过5亿粉丝加入。作为国内最大的在线视频娱乐社区,泡泡通过优质的明星资源、内容明星联动机制,快速吸引核心粉丝群体。近期,随着《太阳的后裔》、《最好的我们》、《余罪》、《奔跑吧兄弟4》等大剧、综艺的热播,爱奇艺凭借独家优势资源,为泡泡用户提供了与宋仲基、刘昊然、Angelababy、陈柏霖、李易峰等众多明星零距离线上线下互动机会,粉丝踊跃参加。目前泡泡已汇聚数百个高度活跃的明星粉丝圈子。在泡泡平台上,粉丝不仅能获得与偶像见面的机会,更能和喜爱的明星一起观看热门剧集综艺,让明星与粉丝在一起,真正陪伴粉丝的平常生活。

随着社交视频化趋势的深入发展,用户在社交互动过程中,越来越倾向于直观、真实的影像互动方式。泡泡社区凭借爱奇艺在视频领域的领先优势及高达2.95亿的月度用户基础,快速建立用户视频观看、明星互动、粉丝社交的体验闭环,通过视频社交平台推动明星IP价值全面释放。近年来,明星通过新媒体成功推广的案例不胜枚举,从微博、微信到纯网综艺剧集,都不同程度的助推了明星人气甚至成功“造星”。今年网络直播和视频娱乐社区的迅速发展,使明星与粉丝有了新的聚集阵地的,极大的拓展了互动方式。爱奇艺泡泡社区的“明星人气榜”也已成为衡量明星在粉丝中影响力的重要标杆之一。

爱奇艺CTO汤兴表示:“随着用户在视频网站停留时间的增加,使用粘性的不断提升,用户已经不再满足于单纯的视频观看及泛娱乐体验。爱奇艺泡泡社交平台将整合用户需求,推进明星、内容与用户互动模式的创新,更好的满足人们对于泛娱乐电商、直播、文学等垂直IP应用的使用需要,为用户打造一站式的全新互联网娱乐体验。”

返回