关于我们

漫游互动高峰论坛盛大开幕 爱奇艺开辟“多元时代”释放IP最大价值
2016年5月6日

5月6日,由爱奇艺举办的影漫游互动高峰论坛在京举行,众多海内外业内大佬汇聚一堂,共同探讨如何开辟“多元时代”释放IP最大价值。爱奇艺联席总裁徐伟峰、爱奇艺副总裁杨晓轩、爱奇艺副总裁、版权管理中心总经理张语芯,爱奇艺游戏事业部总经理邓厚鋆、剧合影视总经理李娜、上海新文化总经理李瑛、中汇影视总裁董俊、向上影业CEO肖飞、日本聚逸公司副总裁兼执行董事堀容隆、东京电视台动画局局长川崎由纪夫、香港羚邦公司总裁兼董事总经理赵小燕、大宇资讯董事长凃俊光、大宇资讯《明星志愿》系列制作人饶瑞钧、天象互动CEO何云鹏、掌上纵横董事长刘仕儒、游戏葡萄合伙人石天晓、北京楚枫网络科技有限公司CEO贾岩、上海研游网络CEO曲珂、广州极趣游戏CEO张琨、上海君游网络首席制作人张忠业等莅临活动现场。

爱奇艺

高峰论坛中,爱奇艺介绍了在影漫游跨界中的成绩及未来发展方向。爱奇艺联席总裁徐伟峰称,游戏作为IP开发的重要一环,对于充分挖掘IP价值,打造IP全产业链具有重要意义。爱奇艺于2014年确立了“影游互动,实力打造IP+“战略,不断打造精品游戏,成为整个影漫游互动领域的规则制定者,并且正在不断丰富影漫游互动的内涵,成为业界最理想的合作伙伴。爱奇艺游戏一直秉承开放合作的理念,与30多家IP方以及20多家研发发行方保持长期的良好合作关系,坚持成果多方共享的理念,与合作方互惠互利,不断打造符合大众用户喜好、各年龄层玩家审美的正向游戏。

“影游互动”战略升级 《幻城》《秀丽江山》接棒《花千骨》打造正能量游戏

2015年,由爱奇艺打造的《花千骨》可谓”影游互动“最成功的标杆性作品。爱奇艺作为 “影游互动”领域最早的入局者,凭借成功的开放合作共赢模式,已经成为业界合作开发IP的标杆和整个行业领导者。今年,郭敬明小说改编、冯绍峰宋茜主演的经典IP作品《幻城》和林心如袁弘主演的《秀丽江山》将接棒《花千骨》,以粉丝互动为核心,将IP的生命力放到最大,不仅实现短期效应,还将继续把市场做大,打造更优的“影游互动”体系。

爱奇艺

“漫游互动”即将起航 《灵域》《龙心战纪》已成行业新标杆

爱奇艺重磅打造的热血玄幻动漫《灵域》凭借当红原著小说的加持,播放量已突破3.1亿,在业内成功创造了“动漫+手游”深度融合的新型IP案例,成为“漫游互动”领域新的标杆。爱奇艺副总裁杨晓轩表示,必须从源头上将小说、动漫、手游深度捆绑,同步运营开发,爱奇艺将进一步挖掘IP价值,推动漫游互动领域的产业升级和价值提升。

由爱奇艺主导的日本动画制作委员会作品改编而成的3D动作类角色扮演手游《龙心战纪》也即将上线,漫游互动模式使得动漫IP的价值正在不断增加,其核心粉丝向游戏粉丝的转换也更容易,2016年爱奇艺开始将持续推出更多和动漫紧密结合的游戏。

爱奇艺

开辟综艺IP游戏化路径 《我去上学啦》《明星志愿》推动IP升级

爱奇艺联手浙江卫视打造的《我去上学啦》将登陆暑期档,鹿晗、大张伟等明星的强势加盟为其吸引了超高关注。这款IP将同时推出单机版和联网版两款手游,其中联网版手游更是开创了综艺IP的重度游戏探索之路。

爱奇艺

同时《明星志愿》手游将开启“多元互动“新时代。作为一套经典明星策略养成恋爱游戏,自身IP已拥有超强号召力。由爱奇艺自制的同名超级网剧将与其同步上线,爱奇艺人气综艺《偶滴歌神啊》也将全程参与,将首次实现游戏、网剧、综艺的三维互动。

爱奇艺

在主题为“影漫游互动新的挑战与机遇”的高峰论坛中,众多业内大佬还共同探讨了泛娱乐IP的打造和推广。爱奇艺将不断丰富“影游互动”内涵,开创“漫游互动”战略,坚持合作共赢的开放态度,将影视、动漫和游戏紧密结合,更深层次挖掘IP价值,继续尝试和探索更多新的布局模式,与优秀的合作方共同推动产业升级,打造更多精品内容。

返回