关于我们

爱奇艺斩获2015“TV地标”两项大奖 郑蔚荣膺“年度网络视频新媒体人物”
2015年12月24日

12月22日,第九届“TV地标(2015)”中国电视媒体综合实力大型调研成果发布会在京举行,爱奇艺首席信息官郑蔚应邀出席并领奖。本届大会,爱奇艺首席信息官郑蔚荣获“年度网络视频新媒体人物”,爱奇艺纯网综艺《爱上超模》斩获“年度制作机构优秀节目奖”。

“TV地标”大型调研活动是由国家广播电影电视总局主管的《中国广播影视》杂志社开展的一项国内传媒界最权威、最具代表性的大型专业调研活动。因此,能够获奖的节目和个人都是经过多重调研的实力派。2015年,《开心辞典》制片人郑蔚拥抱视频新媒体,正式加盟爱奇艺,担任首席信息官。作为中国网络视听内容生产的推动者、爱奇艺达尔文工作室的领导人物,郑蔚率领爱奇艺制作团队,相继推出了大型校园励志体验真人秀《我去上学啦》及大型偶像养成类纯网综艺节目《流行之王》等诸多口碑与流量俱佳的网络自制内容,获得“年度网络视频新媒体人物”大奖是实至名归。

作为视频行业后起之秀在短短五年间就快速晋升成为行业领头羊,爱奇艺的发展与其内容差异化战略布局密切相关。尤其近年来,爱奇艺从未停止对自制内容的发力。《爱上超模》用实践证明真情实感的正能量流露不仅能丰富节目的内涵,也能成为综艺节目的“标配”。这档节目因高立意、高投入、精制作让其播出两季即成为爱奇艺沉淀的优质IP之一,专业导师阵容、极具创意的环节设置和更具互联网观看风格的剪辑方式为节目俘获了大量互联网年轻用户,由此也斩获“年度制作机构优秀节目奖”。

在竞争激烈的视频行业中,爱奇艺始终在优质版权、自制内容及创新技术产品研发上引领行业,不断创新、开拓在线视频的发展空间。作为中国视频行业的领导品牌,爱奇艺依靠强大的内容制作团队,凭借强大的运营实力及千万会员用户,先后推出《奇葩说》、《爱上超模》、《灵魂摆渡2》、《废柴兄弟3》等兼具高收视和好口碑的自制内容,其采取的纯网播出或差异化排播模式的良好效果均已被实践证实。以爱奇艺为代表的视频网站正积极以高品质的视频内容向社会传递正能量,并推动网络视听产业呈现出持续健康发展的良好态势。

返回