关于我们

《琅琊榜》结局惊现神转折 爱奇艺独家上线剧情选择功能
2015年11月20日

爱奇艺

《琅琊榜》正版结局播出后,梅长苏的牺牲伤透了粉丝的心。最近爱奇艺终于上线彩蛋结局,通过独有的剧情选择功能,利用爱奇艺自主研发的视频合成和无缝播放专利技术,让用户能够在两种结局中自主选择观看,实现了剧情与用户间的互动。该功能将为影视制作和用户体验带来深远影响,进一步提升单一IP的开发潜力,拓宽影视作品的创作思路,同时将用户也纳入剧情选择甚至创作过程中,开启影视内容创作的用户定制化时代。

目前,通过大数据分析与挖掘技术、差异化排播、影游互动等方式,爱奇艺成为了高价值IP开发最优质的平台。其全端覆盖的庞大用户量也为优质内容提供了最大限度的曝光。此次爱奇艺自主研发的多剧情自主选择功能,将为影视剧开发带来更多空间,制片方将能够通过同一套班底,制作多种剧情,提升影视剧生产效率,增加收入。用户也将能凭个人喜好,自主选择剧情观看,极大的满足对于偶像和剧情的追捧。未来剧情编排还将向用户开放,每个用户都可以根据自己的喜好将多个视频、剧集内容自主拼接,通过技术创新,实现跨剧、跨视频的内容融合。

爱奇艺CTO汤兴表示:“随着视频清晰度、流畅性等基本需求得到满足,用户对于视频衍生服务、互动性的需求正在产生。互联网视频2.0时代已经来临。爱奇艺一直致力于通过技术创新,为行业上、下游的发展带来更大空间和想象力。随着技术进步,用户对于视频观看和衍生服务的需求可以更个性化,更苛刻。爱奇艺将不断创新,为用户带来更加丰富的视频观看体验。”

返回