关于我们

爱奇艺当选《第一财经周刊》2015年“金字招牌”
2015年10月21日

爱奇艺

10月20日消息,《第一财经周刊》2015年“金字招牌”公司人品牌调查评选结果,近日新鲜出炉。凭借《奇葩说》《盗墓笔记》等优秀自制内容的爆红以及会员服务模式的成功探索,爱奇艺以超过50%的得票率位列视频行业第一,与MINI、苹果、星巴克、無印良品、小米、百度地图等众多优质品牌成为《第一财经周刊》2015年“金字招牌”。

《第一财经周刊》在今年的“金字招牌”介绍中写到,“当前产品更新和品牌新陈代谢的速度前所未有的加快,市场到处都是新鲜人和新鲜口味,消费者从来没有面临如此多的选择。”作为不断制造热点话题的视频平台,2015年,全网影视娱乐热点几乎都和爱奇艺有着紧密联系。《奇葩说》《爱上超模》《我去上学啦》等爱奇艺爆款内容为中国网民带来了全新综艺形式;《盗墓笔记》《蜀山战纪》开创了中国视频大剧会员服务的新模式;《伪装者》《琅琊榜》等优质大剧在爱奇艺上流量节节攀升,成为全网热点话题。爱奇艺,成为备受中国用户和市场追捧的不断提供新鲜内容、新趋势的视频优势品牌。

今年是《第一财经周刊》进行“金字招牌”品牌调查的第七年,该评选每年通过梳理各行业最受欢迎的品牌,来解读商业世界的最新趋势。同往年一样,今年“金字招牌”的调查对象均是公司人,他们多数是来自中国商业最繁荣和经济发达城市的年轻人,是对于各行业品牌认知最敏感的一群人。从营销角度看,不管生活在哪个城市,公司人作为收入和生活方式相近的群体,容易行程特定的消费口味。爱奇艺、星巴克、苹果、宜家、优衣库、顺丰、小米、滴滴等“金字招牌”上榜品牌都有着明显的公司人特征,并与他们的生活日趋紧密相连。同时,富有个性和辨识度也成为公司人对品牌的主要需求之一,今年6月,爱奇艺正式对其VIP会员品牌进行升级,并邀请杨洋、Angelababy、黄渤担任代言人,在不断提升的品牌热度中,以共同的轻奢生活理念、生活方式吸引更多忠实粉丝。

返回