关于我们

爱奇艺斩获北京市优秀网络视听节目评选21项大奖
2015年10月15日

近日,在北京市新闻出版广电局主办的2015年北京市优秀网络视听节目征集评选中,爱奇艺凭借众多优质网络大电影及微电影斩获21项大奖,远超其他视频网站获奖总和,成为最大赢家。

在参与角逐的作品中,爱奇艺提报的《谁的青春不热血》、《快递先生》、《村小》、《她认出了风暴》4部网络电影长片均获得“2015年北京市优秀网络视听节目征集评选活动优秀原创网络电影长片”奖项,其中《谁的青春不热血》《村小》《她认出了风暴》为爱奇艺独家发行内容,被评为正能量优秀网络大电影。《暖阳》《家的味道》《包里的秘密》《临时监护人》《回家》《阿嬷的童谣》​《警花路放》7部网络电影短片获得“2015年北京市优秀网络视听节目征集评选活动优秀原创网络电影短片”奖项。​这些影片的内容涉猎范围广泛,彰显历史、青春、梦想、命运等积极、富有内涵的主题,这也反映出了“网大”已经摆脱低俗、烂制的标签,相反,充满正能量的优质内容对于弘扬社会主义核心价值观和构建社会主义和谐社会起到了助推作用。

爱奇艺

北京市优秀网络视听节目征集评选活动由北京市新闻出版广电局主办,活动旨在鼓励和引导制作机构和网民个人制作传播反映社会主义核心价值观的优秀网络视听节目。爱奇艺作为中国视频行业的领导品牌,其网络大电影内容从71部优秀的作品中脱颖而出,其中21部视听节目作品包揽多项政府荣誉,超过其它商业视频网站获奖总和。以爱奇艺为代表的视频网站正积极以高品质的视频内容向社会传递正能量,并得到了用户的高度肯定,其在网络视听产业呈现出持续健康发展的良好态势。

当前,爱奇艺拥有中国最大规模在线电影片库,网络大电影已经成为其电影内容布局重点,并涌现出《道士出山》系列、《二龙湖浩哥》系列、《成人记2》、《奔跑吧小凡》、《阴阳先生》等众多高流量高口碑的网络大电影作品。2015年,国内爱奇艺与超过200家制作出品方在网络大电影领域展开合作,并且计划发行超600部网络大电影,实现每周新片上线频率超过院线。

返回