关于我们

爱奇艺升级iOS客户端智能推荐技术打造个性电影院
2015年9月25日

爱奇艺

近日,爱奇艺视频发布iOS客户端更新,深入应用大数据分析与挖掘技术,推出个性版电影院,基于用户既有的观影习惯,实现高度精准的个性化电影推荐,帮助用户在爱奇艺海量的版权电影内容中快速获取感兴趣的内容,进一步提升移动端观影体验。

爱奇艺拥有中国最大的在线电影版权库,并不断上线最新电影,如何从海量的视频资源中快速发现自己感兴趣的内容已经成为了用户潜在痛点之一。以往,用户通过关键字搜索、视频资源分类等方式发掘感兴趣的视频。而在新版本客户端中,爱奇艺通过对整体用户播放偏好进行分析,对所有影视资源进行动态分级管理,基于个体用户观影习惯,对用户进行个性化电影推荐,帮助用户在视频网站上建立个人电影库,精准、源源不断的推送用户感兴趣的电影资源,提升用户获取和选择的效率。

在上一版客户端中,爱奇艺即推出了首页智能推荐功能,该功能上线后,一个月的时间里,爱奇艺视频客户端首页点击率从25%增长到40%。而此前PC视频客户端在个性化功能上线后,首页点击率从15%逐渐增长至60%以上。作为国内领先的视频平台,爱奇艺拥有大量优质的视频资源和最大的付费会员群体,积累了丰富的视频观看数据。爱奇艺利用自身的技术优势,开发爱奇艺大脑,应用大数据分析技术指导视频网站的全产业链运营,成果颇丰。其利用大数据技术开发的自制剧、综艺节目等,受到了用户良好反馈,领跑视频行业。Figure Out,Video Out和Video In等功能也为广告主收获了出色的展现量。

目前爱奇艺智能推荐技术已经全面应用到了PC、移动客户端中,并基于庞大的用户群体和播放数据校准个性化理解,实时优化推荐结果。爱奇艺移动业务事业部总经理周念欧表示:“爱奇艺始终致力于为用户提供优质的移动视频观看体验。未来我们还将不断优化,将更加丰富的内容和功能传递给用户,让爱奇艺移动客户端成为用户贴心、贴身的视频服务平台。”

返回