关于我们

爱奇艺2015网剧高峰论坛举办 首度公布明年30+超级网剧计划
2015年9月17日

9月17日,由爱奇艺主办、以“网络力量的崛起”为主题的“2015年中国网络剧发展高峰论坛”在北京昆仑饭店举办,这是爱奇艺继2014年网络剧论坛之后第二届网剧发展高峰论坛。慈文传媒集团董事长马中骏,张帆、金牌编剧于正、导演滕华涛、高林豹,北京鑫宝源影视投资有限公司总经理丁芯、康洪雷、尤小刚、侯鸿亮、梁家树等500余位国内一线影视公司代表、知名导演、编剧齐聚一堂。爱奇艺创始人、CEO龚宇、爱奇艺联席总裁徐伟峰、爱奇艺自制剧开发中心总经理戴莹、爱奇艺版权管理中心总经理张语芯等出席论坛。论坛上,爱奇艺首度公布2016年30+超级网剧计划,并现场签约7部超级网剧。同时由爱奇艺发起的业内首个文学版权库也宣告成立,挖掘优质IP资源。

爱奇艺

2015年网剧进入全新发展阶段,在爱奇艺“超级网剧”计划下《盗墓笔记》、《心理罪》等一批自制网剧在生产模式、排播模式、商业模式上持续引领网剧行业发展。延续超级网剧热度,《废柴兄弟》、《灵魂摆渡》、《涩世纪传说》、《心理罪》、《校花的贴身高手》等网剧更新季即将陆续与观众见面。同时,论坛上,爱奇艺自制剧开发中心总经理戴莹重磅宣布2016年将推出30部以上超级网剧,以平均一个月两部网剧节奏进行内容生产。

目前,爱奇艺网络剧合作计划已经成功吸引众多国内顶级制作单位、知名导演、制片人的加盟。论坛现场,爱奇艺《美人为馅》、《我的朋友陈白露小姐》、《寻找前世之旅》、《爵迹》、《老九门》、《百变五侠之我是大明星》、《无间道》七部网络剧成功签约,将分别与于正、滕华涛、高林豹、马中骏等多位国内一线制作公司、导演、制片人携手合作,最大化挖掘开发优质IP的商业价值。

爱奇艺

在中国网络剧高峰论坛上,除了30部以上超级网剧计划和7部签约网剧外,爱奇艺也首度宣布成立业内首个文学版权库。目前,爱奇艺文学版权库已网罗了众多热门IP,包括新派言情小说里程碑《美人为馅》、创造中国漫画界点击神话的作者权迎升又一力作《猎行者》、起点白金作者孑与2封神之作《唐砖》、特种兵题材巅峰之作《超级兵王》、2014年最受关注的修真作品《剑王朝》、悬疑文学圣地黑岩网压寨之作《苗疆道士》、玄幻题材惊世巨著《灵域》等网络优质的IP资源。以最火爆的视频播出平台,顶尖大数据工具,完整的衍生品开发体系以及开放共赢的合作态度与同业合作。

文学版权库的成立,意味着爱奇艺将牢牢占据IP与平台两大内容生产传播的关键环节。同时众多优质热门IP将实现资源整合,形成强有力内容源头,贯穿内容生产上游。据悉,爱奇艺文学版权库将采取IP开放、投资以及联合出品的共赢合作方式,与业内最为优秀的制作人、导演展开合作。爱奇艺将围绕优质IP,将在广告服务、会员服务、衍生品销售、游戏、电商、内容营销等多个环节展开全产业链开发,实现IP价值最大化。

返回