关于我们

爱奇艺获评2015夏季达沃斯“全球成长型公司”
2015年9月11日

2015夏季达沃斯论坛于9月9日在大连国际会议中心举行,爱奇艺被官方授予“2015全球成长型公司”荣誉称号。爱奇艺创始人、CEO龚宇受邀出席本届年会并领奖。

爱奇艺

9月10日,本届达沃斯“全球成长型企业”获奖名单公布,包括爱奇艺、滴滴快的、东方风行和大众点评等10家中国企业获此殊荣。爱奇艺作为近年来成长最快的互联网企业,成为唯一入围该奖项的视频公司。据了解,“全球成长型企业”的入围标准涵盖了企业自身成长性、对行业创新的影响力和企业公民责任等多方面,只有“具备各项素质,并有潜力成为一流跨国公司的企业”,才有机会入选。

世界经济论坛全球企业事务总监施力伟(Olivier Schwab)表示:“创新的商业模式,高速的增长活力,优秀的管理团队和企业社会责任是考评全球成长型公司的主要衡量标准。今年获评的全球142家企业在各自的领域都拥有巨大发展潜能,无愧于‘全球成长型公司’的称号。”

通过5年的发展与沉淀,爱奇艺成功构建了包括视频、游戏、电商等全方位的商业生态,并与电商、社交等一并成为中国移动互联网三大应用之一。“全球成长型公司”在推动当地经济增长、创造就业、发扬企业家精神等方面发挥着带头作用,而爱奇艺已经开始在互联网行业发挥领先优势甚至带头作用。作为中国最大的综合视频服务平台,未来爱奇艺将更好的连接人与服务,门户化趋势会越来越明显,将拥有更加广阔的发展空间,市场潜力巨大。

返回