关于我们

App Annie7月数据:爱奇艺iOS下载量和应用内付费收入闯入全球前十
2015年8月31日

根据在线应用评级服务商App Annie近日发布的报告,2015年7月爱奇艺移动应用程序“爱奇艺视频”在目前全球最热门应用下载排行榜上排名第六;就应用内付费收入而言,位列全球第九名;月活跃用户则进入中国前五大iOS娱乐应用之列。这是中国视频网站客户端首次登上App Annie的双榜。“Variety”(美国《综艺》杂志)指出:“爱奇艺凭借在下载量和收入方面的惊人增长,成功进入下载和收入榜前10位。这也是国内应用表现鲜有的成绩。”

应用程序对在线视频公司而言至关重要,因为它是视频浏览从个人电脑和笔记本电脑端转向移动设备端的一个手段。因此,对于中国视频网站客户端取得的这一成绩引发多家国际主流媒体关注,“Variety”在文中指出,爱奇艺在全球排行榜上的跃升归因于爱奇艺付费用户的增长。

实际上,今年6月,爱奇艺就已经宣布其付费用户已突破 500 万大关,仅是独播剧《盗墓笔记》会员全集抢先看的排播模式就为爱奇艺带来的不少用户。仅截止到7月6日,爱奇艺官方称,《盗墓笔记》总流量突破10亿,开播后3周此剧流量突破18亿。截止7月24日,《盗墓笔记》微博阅读量达到54亿,1100万网友参与话题讨论。

香港南华早报认为,“看到爱奇艺 iOS下载量和收入均有强劲增长,7月爱奇艺视频入围中国iOS娱乐应用5强榜单(按每月活跃用户统计)时,就并不感到奇怪了。”

在“Variety”的报道中还分析了推动付费用户增长的主要动力在于其“海量优质内容库”,其中涵盖《花千骨》、《盗墓笔记》和《极限挑战》等在爱奇艺热播的网剧、电视剧、综艺节目。此外,据爱奇艺官方称,其已宣布与派拉蒙影业达成合作协议,拥有其800 部影片的播映权,这标志着好莱坞六大首次与中国视频流服务公司签署如此重量级的交易。这些优质内容都将大大助力爱奇艺的发展。​

返回