关于我们

优信二手车1.8亿冠名爱奇艺《跑男3》 创互联网综艺营销新纪录
2015年8月11日

8月11日,爱奇艺《奔跑吧兄弟3》(简称《跑男3》)资源推介会暨优信二手车总冠名签约仪式在京举行,爱奇艺创始人、CEO龚宇、爱奇艺CMO王湘君、爱奇艺内容营销中心总经理董轩羽、优信二手车CEO戴琨、优信二手车市场营销中心总经理赵聃以及众多行业人士悉数到场。据介绍,《奔跑吧兄弟3》已定档Q4,爱奇艺获网络独播权。推介会上,优信二手车宣布与爱奇艺达成1.8亿元战略合作,获得了爱奇艺独家网络播出的《奔跑吧兄弟3》冠名等一系列视频整合营销权益,再次刷新互联网综艺营销新纪录。

爱奇艺

《奔跑吧兄弟》作为综艺领域扛鼎之作,拥有的极高人气和良好口碑。《奔跑吧兄弟2》刚刚在初夏综艺档中大胜而归,爱奇艺单平台以16.4亿领跑,成为全网流量冠军。优信二手车发现,当下面临购车、尤其是购买二手车问题的网络消费者集中在年轻的80、90后人群。而爱奇艺《奔跑吧兄弟2》播放数据发现:观众主要是85后和90后用户,其中近6成的用户为重度用户,既全剧看完60%以上,表明了爱奇艺平台受众对于《跑男2》拥有较高的观看忠诚度和观影质量。

同时,随着用户观看方式逐渐向移动端发展,爱奇艺不断迎合用户,将移动端锁定为重要的市场和发展渠道。数据显示,爱奇艺《跑男2》移动收视人群约为6成。此外,爱奇艺灵活运用大数据分析,了解用户喜好,通过绿镜技术将精华版剧情集中反映,更加符合时下用户的观看习惯。消费者需求的对位与提供优质体验的品牌哲学的对味,让优信二手车与爱奇艺的合作更加顺理成章。

爱奇艺创始人、CEO龚宇表示,“之所以能够达成这样重量级的合作,是因为大家看好视频的未来。爱奇艺是两条腿走路,一方面是采购优秀电视综艺,二是自制纯网综艺,从《奇葩说》到《爱上超模》、《偶滴歌神啊》,节目一档比一档有创意,而这也意味着市场的成熟和繁荣。爱奇艺拿下《跑男3》的网络独播权,优信二手车1.8亿重磅冠名,因为大家相信好平台+好节目能够创造好成绩。”

会上,优信二手车CEO戴琨谈到,“《奔跑吧兄弟》有着无可比拟的社会关注力和话题度,而爱奇艺作为视频营销第一平台,三方强强联合为项目的成功带来了巨大保证。显然,稀缺、优质的综艺节目再加上拥有强大运营资源和经验的平台,必将为优信二手车的攻城略地提供强有力的保障,成为引爆品牌的两个核心引擎。”

爱奇艺内容营销中心总经理董轩羽介绍,“《奔跑吧兄弟3》良好的口碑引发了广告客户的争抢,除了优信二手车冠名外,其他广告主目前也在积极抢夺相关资源,目前跟进售卖意向的客户数量超过50个。”这再次说明优质内容已经成为制约营销成败的关键点。可以说,以爱奇艺为代表的视频网站,在助推“现象级”综艺的同时,已然成为综艺节目发酵的新平台,叫好叫座的同时实现了流量与广告销售的双赢。

优信二手车与爱奇艺《奔跑吧兄弟3》的合作,可以说是互联网营销史上的里程碑事件。该合作给业界带来的想象力,并不仅仅是网络视频平台单项目变现能力的不断提升,更重要的是,在互联网+的浪潮下,将有更多优秀的互联网公司出现并改变世界。此举拉开爱奇艺和优信二手车的战略合作序幕,更创下中国季播节目网络独家冠名费新纪录,证明爱奇艺作为全网收视第一平台与王牌综艺节目的黄金结合,已经成为视频时代的高度稀缺性资源,具有独一无二的营销号召力。

返回