关于我们

BBC大热纪录片《中国老师来了》独家上线爱奇艺VIP会员频道
2015年8月13日

8月12日,爱奇艺宣布获得BBC纪录片《中国老师来了》全集首轮独家版权,这意味着爱奇艺成为该纪录片在中国大陆地区唯一互联网播出平台。《中国老师来了》是BBC启动的一个研究项目——“中国化的英国学校”,共三集。8月5日,《中国老师来了》第一集在英国BBC2台播出,立即在中英两国观众中引爆话题,获得中国日报、参考消息、人民网、凤凰网等多家主流媒体关注报道,成为全网关注度最高纪录片。目前爱奇艺VIP会员已经可以在线收看第一集和第二集内容,第三集将在北京时间8月19日在BBC 2台和爱奇艺播出。

爱奇艺

《中国老师来了》中,摄制组邀请5名中国老师到英国,给50名英国初中生进行为期一个月的“中式教育”。纪录片中,除了这50名学生外,剩下的学生仍然由英国老师授课。一个月结束后,两组学生将分别进行数学、自然科学的考试,看哪种教学方法更有效,结果会在纪录片中公布。第一集58 分钟的纪录片里,英国学生的全天作息安排和中国学校相同,中国老师带着英国学生做眼保健操、课间操、上晚自习。中国老师逼哭了英国的“熊孩子”,中国老师也被“熊孩子”们惹哭了。随着试验项目的推进,学生们展现出更多对学习时间和严格纪律的反抗。中国老师和英国学生间的冲突磨合,让这部纪录片热度持续走高。爱奇艺上线该纪录片全集内容,意味着中国用户无需再在网上搜寻资源,在爱奇艺上即可轻松收看完整内容。

在纪录片VIP会员服务领域,爱奇艺与BBC、CNEX、Discovery、美国历史频道等众多知名纪录片出品方有着良好合作,拥有中国最大规模的纪录片内容片库。“《中国老师来了》是基于爱奇艺一直以来与BBC间的紧密合作,和对中国网民关注热点快速反应挖掘的会员需求爆点。很多人认为纪录片是小众文化,但是我们可以通过提供精细的会员服务,更好地满足这些小众需求。”爱奇艺高级副总裁杨向华表示,“纪录片在提供知识、帮助人们认识世界等方面的优势尤其突出,观众多为高学历、高收入人群,与爱奇艺轻奢新主义的VIP会员品牌主张非常贴合,我们还会持续加大在纪录片领域的会员内容采买和合作模式创新,为用户提供最丰富、优质的内容选择。”

返回