关于我们

爱奇艺全网独播《实习生》 首创“一网一台”模式
2015年7月20日

7月,每个毕业生都将变身“实习生”步入职场,开始人生的新起点。随着90后成为就业的主体,人气小说《实习生》也被搬上荧幕。7月17日19:30,《实习生》登陆江苏卫视,并在爱奇艺全网独家播出。该剧除了首次将镜头对准90后职场菜鸟外,也是首部尝试以“一网一台”形式播出的电视剧,打破了以往“一剧两星”模式,开辟新路径。

爱奇艺

与以往“一剧两星”相比,“一网一台”无疑更利于移动端流量的提升,爱奇艺版权制作管理中心总经理张语芯表示,“这是一种尝试,并不是所有的项目都这样。有这样一种尝试主要考虑到目前90后这一庞大的群体。我们对它的预期是好的,应该与《杉杉来了》在一个量级。”

作为社会的新生力量,90后已经慢慢步入职场,并日渐成为整个社会的支柱,但是绝大多数90后只能通过实习生的身份寻找到就业机会。正因如此,《实习生》尚未开播,就引发了年轻群体的集体共鸣。曾指导过《大女当嫁》、《大男当婚》等多部大龄人群题材电视剧的导演孙皓,此次是首度聚焦一群社会新鲜人。谈及这部剧,他表示,“就业问题如今已经成为了当代戏最好的话题,这不单单是大学生自己的问题,也关乎着他们的家长。”

张语芯认为,“实习是一个工作前的艰难过程,在职业生涯中开启未来的方向。无论是70后、80后、90后,实习的心情都是差不多的。《实习生》给我最大的惊喜就是孙皓导演抓住了90后的特色,比如语言、行为方式等。而本片的动人之处,我觉得就可以让观众自己去发掘,每个人的感触是不一样的。”

今年暑期,爱奇艺推出“鲜肉季”,赵丽颖、郑恺这对全新CP开启“爆笑实习生”模式之后,《克拉恋人》、《涩世纪传说》、《校花的贴身高手》等一大波“鲜肉剧”也将在爱奇艺上线。

返回