关于我们

谢娜加盟《偶滴歌神啊》 爱奇艺打造多元纯网综艺体系
2015年7月13日

凭借《奇葩说》、《爱上超模》等节目的火爆,爱奇艺纯网内容引发全行业的高度关注,互联网内容制作成为业内关注的焦点。7月13日,由香飘飘奶茶独家冠名、爱奇艺出品的非大型、不靠谱、伪音乐类纯网络综艺节目《偶滴歌神啊》发布会在京举办。爱奇艺CMO王湘君,爱奇艺高级副总裁、《偶滴歌神啊》总监制陈伟,“综艺一姐”谢娜及五大“鉴定团”评委张大大、瑶瑶、李斯羽、陈俊豪、徐浩齐亮相。据介绍,《偶滴歌神啊》将于8月在爱奇艺上线,第一季共12期,谢娜加盟担纲主持。

爱奇艺

作为当天曝光的重量级主创阵容中最耀眼的明星,首次扛鼎纯网综艺节目的谢娜,开金嗓演绎张杰经典曲目《这就是爱》尽显女神豪情,瞬间引爆全场。其后,谢娜与五大“鉴定团”评委飙歌互动,一起撕掉六B即“眼泪、冠军、修音、梦想、故事、唱得好”,启动节目开录仪式。谢娜谈到,“《偶滴歌神啊》是自己主持的纯网首秀,之所以接档这一节目,首先是对爱奇艺平台和节目制作团队的肯定和信任,另一方面是因为十分看好这档与众不同的音乐节目,很新鲜。”

爱奇艺

爱奇艺高级副总裁、《偶滴歌神啊》总监制陈伟表示,“这档节目的应运而生旨在打造一档来源生活,饱含丰富印记,拥有不同气质又极不严肃的音乐真人秀节目。这是一档最真实、最放松的纯网音乐节目,没有冠军之争,旨在让年轻人回归本真,在音乐中得到放松和享受。”据悉,节目中谢娜将与五位“鉴定团”评委通过选手表现出的蛛丝马迹一同进行音乐推理。由于选手中靓音和音痴的比例并不确定,所以评委的选择将更加富有戏剧性,极有可能最后选中音痴选手与大牌唱将合唱歌曲,另节目更有悬念。此外,该节目将采取更加丰富灵活得互动方式,观众可及时参与同步吐槽,押注有奖辨别真假麦霸。

爱奇艺

一直以来,音乐类节目备受年轻用户青睐,但市场上众多音乐类节目同质化现象严重,令不少用户产生审美疲劳。《偶滴歌神啊》另辟蹊径,打破市场上音乐节目以“眼泪、冠军、修音、梦想、故事、唱得好”等元素为吸睛点,进化升级到纯网综艺的音乐节目要让亿万观众淋漓尽致享受“歌”的魅力。爱奇艺首席营销官王湘君表示,“正如《奇葩说》是最不像辩论的辩论节目,《爱上超模》是最不像时尚类的时尚节目,《偶滴歌神啊》也是最不像唱歌的唱歌节目。爱奇艺的纯网综艺一切以用户为中心,年轻人想看什么,我们就做什么。”

作为互联网平台内容的制作者,爱奇艺率先提出纯网概念,与传统综艺节目中规中矩的结构相比,纯网综艺不仅仅是节目,也是互联网平台下的一种视频。《奇葩说》、《爱上超模》这两档纯网节目,在各自的上线周期内,无论是流量表现、内容影响力还是行业口碑还是整个内容制作的画面品质,都表现出了纯网综艺的风头正劲。《偶滴歌神啊》是继这两档节目之后又一档纯网综艺,这档节目的诞生,意味着爱奇艺纯网综艺的制作日趋成熟,纯网节目的类型也在不断丰富。不难发现,一个明显的趋势正在形成——视频网站正在综艺江湖上占据越来越有利的地位。从行业发展趋势来看,纯网综艺的提出,不仅是渠道之争,更是一场制作革命、一次行业洗牌。

返回