关于我们

爱奇艺8月上线《流行之王》十年选秀轮回来袭
2015年7月9日

8月中下旬,爱奇艺将推出偶像养成类真人秀《流行之王》。该节目开创了网络选秀的新模式,节目组倾力引进韩国原版造星体系,以高光逸代表为首的FNCGTC全球艺人培养中心实力导师团为选手量身定制密集培训课程,使得选手可以得到全方位立体化多角度的系统训练。据介绍,在节目的录制过程中将有更多明星加盟,其中不乏当红偶像。

爱奇艺

《流行之王》集结了150余位专业精英团队,三大魔鬼训练导师全力助阵,其中包括影视歌等多栖美女明星,知名音乐才子,以及韩流IDOL“发掘机”,将全程指导选手完成各项挑战,从不同方面完善选手。20位来自全国各地的潜力小鲜肉,其中不乏校园校草,人气男神,话题红人,通过数月炼狱培训、历经全方位考验的任务环节,线上与线下的人气比拼,经过层层残酷淘汰,最终只有成绩优异者才能正式成团出道,签约爱奇艺,并有机会参与出演爱奇艺自制电影、剧、节目。

虽然国内各种选秀节目层出不穷,大部分也都可以用精彩纷呈来形容,但是能借选秀节目真正踏入演艺圈,并且长久得到观众喜爱和认可的新秀却是凤毛麟角。而韩国选秀明星在获得承认后,星途显得稳当不少。不同于其他选秀节目,《流行之王》引进韩国原版造星体系,一方面能够夯实选手的专业素养和知识,另一方面也将有利于新秀的可持续发展。

2005年红遍大江南北的《超级女声》,被业界公认为开创“中国娱乐电视元年”的选秀节目。十年间,选秀节目“你方唱罢我登场”,平台由电视转向网络,形式也由明星亲子、户外等回归素人,其中尤为具有代表性的是《奇葩说》和《爱上超模》,这两档节目开拓了爱奇艺素人造星成功的先河。《流行之王》的诞生意味着爱奇艺的造星能力越来越强,这家“造星工厂”的生产力正在不断强化。

从行业发展而言,爱奇艺《流行之王》是自制综艺历史上里程碑式的节目,也意味着选秀节目已经进入互联网时代。相比于电视选秀,这档网络选秀使得选手的参与度更高,越来越多的有才之人可以借助网络的力量实现自己的梦想,在加上网络营销的强大力量以及节目的独特性、创新性,决定了它在这场暑期综艺大战中,必将格外吸人眼球,为综艺节目发展注入新能量。

返回