关于我们

爱奇艺、青岛啤酒出品微电影《穿越木星》上线 拓展视频会员营销新领域
2015年6月24日

6月23日,爱奇艺、青岛啤酒联合出品的微电影《穿越木星》正式上线。这是青岛啤酒与爱奇艺展开“一起欢聚一起电影”系列营销的第一步,后续爱奇艺还将与青岛啤酒联合展开一系列为爱奇艺会员和青岛啤酒消费者定制的狂欢营销。“青岛啤酒和爱奇艺品牌都给人以强烈的青春、时尚感,我们希望通过一系列的联合品牌活动,将这种活力充分释放出来。”爱奇艺CMO王湘君表示,爱奇艺会员也将与青岛啤酒展开深度合作,打造“啤酒+电影”的跨界品牌营销。

爱奇艺

《穿越木星》讲述宇航员被木星战士俘虏后,用青岛啤酒化险为夷,展开“啤酒外交”的故事。剧中不仅力邀宅男女神柳岩倾情出演,爱奇艺新近当红奇葩小生肖骁也将出演重木星王子一角,成为推动故事发展与逗趣耍宝的搞笑担当,共同演绎“Let’s Party”的欢聚主题。《穿越木星》通过故事化、情节化的内容,制作结合了青岛啤酒品牌特性,选择更为契合与品牌精神的内容调性进行针对性的创作。

爱奇艺

不同于电视时代的广告宣传的方式,当前,越来越多品牌倾向于视频化的品牌宣传,展现更加丰富、立体的品牌特性,实现与消费者多层面、深层次的沟通,建立更加亲密的关系。此次,《穿越木星》微电影在题材和演员选择上应用了爱奇艺电影片库数据,最大限度体现品牌理念的同时,亦充分考量了用户喜爱的电影元素。

当前,爱奇艺拥有超500万月度付费会员,并且拥有中国最大的在线电影片库。本次,青岛啤酒联合爱奇艺进行品牌推广,将在超20亿青岛啤酒瓶身上,进行爱奇艺会员权益抽奖赠送,并在海上啤酒节狂欢中,邀请爱奇艺会员参与。青岛啤酒和爱奇艺的强强联合品牌营销将在增强彼此影响力的同时,提供给爱奇艺会员和青岛啤酒消费者更多跨界增值服务。

返回