关于我们

爱奇艺《奇葩说》第二季将于6月26日晚八点正式上线
2015年6月26日

由爱奇艺打造的国内首档说话达人秀《奇葩说》,仅靠马东、蔡康永、高晓松以及十八位“奇葩”辩手的三寸不烂之舌,第一季节目收获了点击率破2.6亿的华丽战绩。6月26日起,《奇葩说》第二季将于每周五、六晚20:00在爱奇艺独家上线播出。第二季中,马东、蔡康永、金星担任导师,第一季导师高晓松也将以“神位”嘉宾的身份回归,大S徐熙媛、小S徐熙娣将会登台,与“毒舌女王”金星共同点评现场“奇葩”;而黄健翔、柳岩、吴宗宪、廖凡、陈意涵、林心如等明星更将以一周双播的形式陆续亮相。

爱奇艺

第二季节目中外表柔弱内心强悍,总能用最快的速度寻找到话题突破口的“金句女神”马薇薇;富有激情和煽动力,言辞泼辣却又合情合理的“犀利御姐”范湉湉;以娘炮的做派、犀利的言论闻名于网络的人气王 “妖孽蛇精男”肖骁均系数回归……另外,节目组还将引入18位新奇葩,他们将捉对厮杀,争夺奇葩之王的宝座。而奇葩们辩论的话题也将再次升级,网友期待指数颇高。

《奇葩说》首季取得总点击破2.6亿的佳绩,实现了网络视频原创内容领域从0到1的飞跃。节目不仅成为业内争相借鉴的标杆,更强势俘获了年轻观众和品牌的心。第二季,美特色邦威旗下“有范”APP成功接棒,成为《奇葩说》第二季总冠名商。除节目冠名、常规植入、口播权益外,《奇葩说》第二季选手的服装大部分由美邦服饰提供,用户在收看节目的同时能够同步购买奇葩的同款服饰,实现对于全新“有范”品牌定位的塑造和强化。“有范”与《奇葩说》的营销创意,与破亿的广告收入也成为互联网综艺节目的扛鼎之作。

同时,伊利谷粒多、雅哈咖啡、M&M’s巧克力豆以及东风标致等五大品牌也纷纷加入奇葩阵营。过亿元广告收入让《奇葩说》傲视群雄,成为当之无愧的网络自制吸金王。纯网内容招商破亿也是一种市场信号,互联网内容制作能力及其多元化已对传统媒体形成强大的抗衡力量,更预示着广告主从传统媒体的内容转向互联网内容的投放趋势已成。

更为值得关注的是,围绕《奇葩说》这一超强IP,节目同名手游也将正式上线。可以看到,爱奇艺《奇葩说》周边商业链条正在形成,爱奇艺已经打通了这一原创优质IP相关产业链闭环。而未来,这类纯网内容的想象空间将变得更大。

返回