关于我们

爱奇艺与京东6.18独家合作 开放云平台深化视频电商布局
2015年6月17日

近日,京东与爱奇艺达成战略合作,爱奇艺成为京东12周年6.18购物狂欢活动独家视频合作伙伴,京东约50部明星内容影片将上传到爱奇艺视频云平台,由爱奇艺提供视频托管和播放等服务。还将使用爱奇艺独创的名为“随视购”的Video out视频广告技术,它将会延长用户在京东网店的停留时间,让商品的购买转化率得到极大提升。作为中国最大的视频云服务提供商,爱奇艺云平台的开放模式以及强大的云计算能力,已经成为众多电商品牌首选合作伙伴。

爱奇艺

作为一家专注于视频行业的云开放平台,爱奇艺云服务开放平台依托爱奇艺强大的云计算能力,能够为合作伙伴提供视频拍摄、上传、转码、存储、分发、播放的一站式视频服务。相比只能提供视频播放单一服务的平台,爱奇艺云平台能够充分调用平台资源,为电商及合作伙伴探索视频营销,创造最快的通路。爱奇艺通过对5亿视频用户行为的挖掘,从用户画像与广告主品牌属性契合度出发,对资源进行高效调配,为用户进行个性化推荐,使广告主实现精准的广告投放。

此次合作中,京东再次使用爱奇艺独创的随视购广告技术,通过智能算法,影片内物品可被快速精准识别出来,实现导向购买的规模化操作。具体表现形式为,爱奇艺对京东提供的明星内容进行生产、转码和分发,京东嵌入爱奇艺播放器对内容进行播放,视频播放的同时会在播放器右侧展示影片中的商品列表,随着视频的播放,商品列表将会不断变换,以此达到为商品导流的目的。

爱奇艺

值得一提的是,在本次6.18活动合作之前,京东冠名的爱奇艺《爱上超模》节目中就曾使用了随视购技术,通过爱奇艺独创的智能算法,节目中的超模学员所穿服饰可被快速精准识别出来,视频将生成对应商品的购买链接,用户可以一键跳转至京东,购买选手所穿戴的服饰。以内容推动,极大地提升了京东服装品类的曝光度,进一步塑造了高端时尚的品牌印象。

作为最早探索视频电商的视频网站,早在2014年第四季度,爱奇艺就推出了视频电商业务,并结合内容进行了多方面的探索,如结合热门IP,推出相应的周边产品,移动端探索电影票在线购买业务等。除京东之外,苏宁易购、唯品会、美丽说、蘑菇街等商家,都在爱奇艺“随视购”和视频托管上有着密切的合作。得益于视频营销价值的提升以及强大的云服务平台,与电商结合的技术成熟度受到业界肯定,爱奇艺已经逐渐成为电商品牌探索新型营销模式的首选。

爱奇艺创始人、CEO龚宇曾表示:“视频网站未来可连接的服务很多,电商便是其中之一。爱奇艺要做的就是把这些产业和商业打通。如今,爱奇艺视频电商不断升级,已经深入到内容生产、视频营销、电商服务的各个层面。”作为“互联网+”典型的一种增值服务,爱奇艺的视频电商不仅将打造自身视频电商的全新业态,也将不断与第三方深度合作,带动相关产业进一步探索共赢。

返回