关于我们

爱奇艺《花千骨》流量剑指4亿 “现象级IP”助力深化泛娱乐布局
2015年6月18日

爱奇艺

由慈文传媒集团出品、根据超人气IP改编的仙侠大剧《花千骨》日前正在湖南卫视和爱奇艺等视频网站热播,连续两周该剧的收视率均稳坐冠军宝座,并且网络播放量不断走高。6月18日,爱奇艺《花千骨》点击量率先突破4亿次,播放量上涨的同时,《花千骨》游戏热度也与日俱增,手游页游于6月25号同日正式公测,将PC端与移动端的联动效应发挥到极致。目前《花千骨》电视剧和游戏已在爱奇艺平台做到了互相跳转,让喜爱《花千骨》的用户真正做到游戏剧集无缝共赏,这对于影游互动的实现具有标杆意义。不难发现,爱奇艺泛娱乐的布局正在进一步深化。

目前,《花千骨》在爱奇艺的播放量已达4.1亿次。爱奇艺丰富的媒体化运营手段让这部剧创造了登顶微博话题总榜、微博话题24小时总榜、微博实时热搜榜三榜榜首的惊人成绩,百度指数最高峰值突破304万。与此同时,在电视剧的带动下,围绕这部剧相关页游、手游、电商的关注度也成倍上升。从市场层面而言,《花千骨》游戏的公测市场投放将达到几千万量级,覆盖全国10大城市,电视与游戏媒体全方位覆盖。从今年游戏推广情况来看,《花千骨》属于业内市场投放、推广力度最大的游戏。

相关数据显示,《花千骨》游戏在之前未经市场推广的封闭测试中已取得了傲人的成绩。6月4日《花千骨》手游进行封测后持续升温,激活码在短时间内被抢光,用户注册数量也远超预期。6月9日《花千骨》正版页游开启不删档内测,首日创号率达96%,付费率达 5.8%,属页游成绩翘楚。目前,包括《花千骨》总制片人唐丽君、原著作者Fresh果果、电视剧女主角赵丽颖在内的多位大腕纷纷发声力挺《花千骨》游戏。实质上,爱奇艺已将“花千骨”打造成一款现象级IP。

2015年是IP的井喷年,各路知名网络小说都走上了电视剧改编的道路,网文剧受市场青睐程度之高前所未有。区别于其他依靠“单品爆款”走红的IP,爱奇艺对优质IP剧《花千骨》的全产业链开发,完美诠释了泛娱乐多领域共生IP的全新模式。这意味着爱奇艺已破局互联网大剧运营模式,充分让行业看到了一种优质的泛娱乐生态布局的前景,对整个视频行业良性发展具有可借鉴性。可以说,爱奇艺的泛娱乐布局已经得到深化,并且走在了行业前列。

返回