关于我们

爱奇艺“在线影展”将展映18届上海国际电影节53部影片
2015年6月15日

爱奇艺

第18届上海国际电影节13日正式开幕,爱奇艺“在线影展”再次启动,53部中外优秀影片将于13日在爱奇艺与影迷见面,其中包括《将爱放逐》《两天一夜》《修女艾达》等13部爱奇艺独家版权影片及40部电影节展映、竞赛影片。针对不同影片风格,本次爱奇艺“在线影展”特别细分了8个展映板块,包括“爱奇艺独家版权”、“全球获奖佳片”、“海外新片纵览”、“华语先锋势力”4个主题单元以及让-吕克·戈达尔、安德烈·萨金塞夫、高仓健回顾单元和国片4K修复单元。

本次爱奇艺“在线影展”汇聚了《冬眠》、《万物理论》等11部全球获奖佳片,以及《金蝉脱壳》、《追捕》、《美国往事》等9部海外佳片。作为华语新鲜势力代表的影片《一步之遥》、《黄飞鸿之英雄有梦》、《推拿》等11部电影作品也将重回荧幕与影迷见面。此外,“4K修复电影之光”单元的三部影片《我这一辈子》、《丽人行》、《乌鸦与麻雀》以及《周末》、《追捕》、《回归》、《将爱放逐》等的多部回顾展单元中的大师级经典作品也备受影迷期待。值得一提的是,《将爱放逐》、《两天一夜》、《修女艾达》等13部影片则将在爱奇艺“在线影展”中全网独家集中展映。

“在线影展”作为爱奇艺在业内首创的金牌电影展映模式,其运作模式越来越成熟。本次影展与电影节线下影片展映单元模式相似,依据影片特色将影展分成不同板块,细分了4个主题单元以及彰显电影情怀的法国导演让-吕克·戈达尔回顾单元、俄罗斯著名导演安德烈·萨金塞夫回顾单元、纪念高仓健单元和国片4K修复单元。自2014年上海国际电影节期间首次推出后,爱奇艺“在线影展”已连续与香港夏日国际电影节、威尼斯国际电影节、釜山国际电影节、多伦多国际电影节、香港国际电影节等众多国际电影盛事牵手,在影片的国际的交流与合作中不断地丰富自身影片资源与网络播放影响力。“在线影展”也已成为影迷越来越重要的电影节线上观影方式。

返回