关于我们

定义内容营销新玩法 爱奇艺《奇葩说》斩获金瞳奖全场大奖
2015年5月18日

5月16日-17日,由广告门举办的2015中国内容营销金瞳奖颁奖典礼在北京国际会展中心盛大举行,爱奇艺自制综艺《奇葩说》斩获2015中国内容营销金瞳奖全场大奖。

作为《奇葩说》的总冠名商,美特斯邦威CMO周龙曾在不同场合谈及过该节目优异表现:总播放量已破2.3亿,百度指数从开播前500直接飙升至19万,占据新浪微博“疯狂综艺季”话题榜冠军,跻身百度风云榜综艺榜单前五名,豆瓣综艺评分达9.0, 领先于多季播出的《奔跑吧兄弟》、《爸爸去哪儿》、《中国好声音》等节目,跃居网络综艺节目第一。同时,在AdMaster展开的相关网络调查中,美特斯邦威消费者品牌认知度、品牌好感度和购买意愿在90后消费群体中出现显著提升,成为众多合作品牌中得最大赢家。

爱奇艺

实际上,两大品牌的首度合作已经成为业内品牌学习的标杆。知名营销专家肖明超表示,美特斯邦威与爱奇艺《奇葩说》的合作开启了网络自制综艺价值爆发的元年。如果说《中国好声音》、《爸爸去哪儿》在视频网站上的成功是网络综艺的价值的第一次大爆发,为电视综艺披上了网络的外衣的话,那么《奇葩说》的诞生则为视频植入了真正的互联网精神,宣告着由网络视频平台主导的综艺时代真正到来。

本届金瞳奖内爱奇艺共斩获9枚大奖,《吴晓波频道》获得最佳原创视频栏目主持人类别金奖,《晓松奇谈》独揽最佳原创视频栏目脱口秀类别金奖、最佳品牌定制原创视频栏目类别银奖,《爱奇艺爱电影》获得最佳原创视频栏目访谈类银奖,百威《爱的代驾》公益微电影以及《福特嘉年华 一升放肆》跨屏病毒营销案例分别获得最佳公益微电影以及最佳创意视频制作银奖。

令现场印象深刻的是,爱奇艺以金银奖数量均全面领先的绝对优势,毫无争议获得了本届金瞳奖最重要的奖项“2015中国内容营销金瞳奖出品方-互联网原创视频栏目”大奖,彰显其在内容制作、内容营销领域的显著优势。

在实时创意新时代,爱奇艺以敏锐的行业洞察,创造性地提出了“iJOY悦享营销”的方法论和价值观,将“创意内容”和“创新技术”视为新体验营销时代的两条生命线。在创意内容方面,爱奇艺在加大优质内容资源的购买力度的同时,持续发力自制领域、创新商业自制产品,通过强势内容提升媒体的核心竞争力、品牌影响力,强化行业领导者地位。

返回