关于我们

“越正宗 越热爱”王老吉与爱奇艺《盗墓笔记》达成战略合作
2015年6月3日

爱奇艺

今天下午,“越正宗 越热爱”王老吉和爱奇艺2015年夏季项目战略合作暨《盗墓笔记》签约仪式在北京举行。围绕强IP版权大剧《盗墓笔记》,王老吉将以顶级内容为核心引爆点,展开新一轮夏季营销攻势,以抢占饮品市场的新一轮销售制高点。

由李易峰、唐嫣、杨洋等领衔主演的季播剧《盗墓笔记》,改编自南派三叔所著的同名小说终于要与观众见面。近日片方宣布本剧集将于6月12日在爱奇艺进行独家首播。超高颜值的演员阵容+惊险刺激的剧情设定,还未开播就捕获了亿万观众的目光。而在此时,王老吉眼光独到选择与《盗墓笔记》展开深度内容合作,品牌定制的先导预告片已经吊足观众胃口,“越热越爱”版定妆海波更是赚尽粉丝眼球。6月12日《盗墓笔记》开播后,全方位的社会化媒体内容传播更将把“越热越爱看盗墓”变成最热门的话题。

实际上,爱奇艺与王老吉在创新内容营销领域一直保持着密切合作。2014年,爱奇艺携手舌尖原创班底为王老吉打造了微纪录片《舌尖上的平衡》。在2015年的羊年春晚营销,王老吉更是借助大事件抢占诸多眼球。

“怕上火,认准正宗王老吉”作为王老吉的功能诉求,早已深入人心,也是王老吉一直以来夏季传播的核心内容。然而,在消费者“怕上火”的诉求背后,更蕴藏着他们对夏季生活的无限热爱,对美好事物的不懈追求。基于对这一点的深刻洞察,王老吉在“防上火”功能诉求的基础上,提出“越热越爱王老吉”的全新传播主题,旨在倡导一种无惧炎炎夏日,尽情享受自我的生活态度。在互联网内容进行精细化时代,基于大数据和互联网逻辑打造出来的网络大剧将释放出前所未有的话题营销空间。

有营销专家表示,随着一线卫视电视剧广告价格飙升以及互动性玩法的匮乏,优质精品网剧存在着一个营销红利期,这也成为品牌攻城略地的有利武器。而此次王老吉将强IP内容、高颜值演员、“越热越爱”品牌诉求等元素整合,对目标市场进行深入沟通,其独到的营销眼光和整合的能力值得行业思考。

返回