关于我们

爱奇艺投拍“中国版”《我去上学啦》 节目预计暑期上线
2015年5月12日

爱奇艺

随着中国观众对综艺节目的需求日益旺盛,各大卫视、视频网站的当家大秀一直上演着看不见硝烟的战争。继推出说话达人秀《奇葩说》、时尚真人秀《爱上超模》两档现象级纯网综艺节目后,近日,爱奇艺又再度发力,宣布将在7月联合东方卫视与韩国原班制作团队共同打造版权引进节目——将明星带回高中校园体验的真人秀 《我去上学啦》,而统一品牌旗下冷泡茶饮品牌“小茗同学”已确定成为节目总冠名商。

《我去上学啦》是一档将明星带回高中校园体验的真人秀节目,韩国原版节目风格轻快笑料不断,在有线付费台JTBC一播出就获得2.023%的高收视,最高收视达到4.12%,在四大收费台中位于同时段之首。经由爱奇艺引进国内播放后,不但取得了极好的流量表现,更创造了8.6分的口碑佳绩。近两年,韩国综艺席卷中国市场,“明星+校园”类型的节目深受年轻用户的喜爱,叫好又叫座的《我去上学啦》更成为各方争夺的优质版权。据悉,此次由爱奇艺操刀的中国版《我去上学啦》一方面保留了韩国原版最精华的内容流程—每期将带领6位明星走进高中生活,与校园学子同吃同睡同听课,重温青涩青春,展示年轻的叛逆、勇敢与可爱;另一方面,基于文化差异,中国版的《我去上学啦》在节目形式以及环节方面进行调整,紧扣“00后”、“高中生”及“明星”等热门话题,更好的解码原版节目模式,实现本土落地。

近期,引进韩版《Running Man》打造的户外竞技真人秀《跑男》第二季热播,4期节目爱奇艺点击量冲破4.5亿,此前,同样是韩国引进节目《爸爸去哪儿》第一、第二季在爱奇艺也取得了极高的流量表现。韩国综艺模式在中国不仅拥有超高人气,与爱奇艺平台年轻、时尚的主流用户特征也极为契合,可以想象,优质的节目模式加上强大的平台实力,《我去上学啦》经过爱奇艺“本土化”内容创新与原版制作团队的合作升级,在收视表现、社会话题、播出平台的契合度等方面一定会为中国综艺市场注入新活力。

返回