关于我们

爱奇艺全面适配Apple Watch,视频大数据或将迎来新爆发点
2015年4月23日

4月24日,Apple Watch将正式上市,虽然此前苹果已经表示这款设备将不在实体店内销售,但供不应求的产品预定还是显示出了果粉的极大热情。目前,爱奇艺已经完成对Apple Watch的技术适配,用户将能够在Apple Watch端享受到最热影视推荐、个性内容推送、热点新闻速览、离线完成通知等服务。

爱奇艺CTO汤兴表示,“我们非常看好视频与可穿戴设备的结合,Apple Watch掀起了用户对可穿戴设备的极大热情。智能可穿戴设备的普及,将让视频终端与用户在一起的时间更长,更了解用户的喜好,这或将成为视频大数据的新爆发点。”

爱奇艺

购买Apple Watch,匹配自己的手机,升级爱奇艺视频客户端到最新版。仅需三步即可完成爱奇艺视频客户端安装和多端数据同步,这意味着已经在iPhone上安装了爱奇艺视频的用户,无需再手动安装手表客户端,并且全部数据无缝同步。

爱奇艺

Glance是苹果为 Apple Watch 开发的一个视图界面。根据苹果官网介绍,“这个功能会将你查看最频繁的信息进行精简,要查看相关讯息时,你只需用手指在表面上轻扫一下,就能立即浏览你想要的信息。你可以通过手指轻扫来翻阅不同的 Glance 视图,轻点其中一个,即可打开相应的 app 查看详情。”点击Glance推送的爱奇艺信息,即可进入爱奇艺Apple Watch客户端查看时下最热的视频内容,用户可选择保存或立刻同步到手机等设备上进行观看。

爱奇艺

Apple Watch在体验上的巨大的创新,已经在无数的视频演示中显示出来,爱奇艺对Apple Watch端的用户喜好判断系统进行了重点研发,并将之与Macbook、iPhone、iPad等多种端数据连接,综合判断用户喜好,进行视频推荐。

爱奇艺

Apple Watch拉近了人们和各种服务之间的关系,手机上的通知被延伸到Apple Watch上,人们将更加及时地从Apple Watch上获取信息。用户将能够在Apple Watch端收到爱奇艺视频离线缓存进度、精彩视频推送等相关信息,实时掌控自己关注的视频信息变化。

爱奇艺

在智能硬件合作领域,爱奇艺一直在积极尝试,并开启了诸多拓荒式技术研发合作。今年3月,汤兴在“未来创客•2015春季思想峰会”上关于虚拟现实、裸眼3D、全息投影、脑机交互等未来视频娱乐进化方向的分享,获得业界广泛讨论的同时,也获得众多智能硬件厂商关注。据悉,目前多家优秀的智能可穿戴设备厂商已经与爱奇艺展开技术和商务合作层面沟通。

返回