关于我们

视频营销引领Digital风向 爱奇艺狂揽金鼠标金奖等5枚大奖
2015年4月30日

爱奇艺

4月24日,第六届金鼠标数字营销大赛颁奖盛典于北京万达索菲特大酒店隆重举行。爱奇艺在本次大赛上一举斩获一金、三银、一铜在内的五项重磅大奖,获奖类别涵盖了病毒视频营销类、视频节目植入营销类、视频整合营销类、微电影营销类奖项等,彰显爱奇艺在网络视频行业营销领域的强劲实力。

获奖案例中,《福特嘉年华 一升放肆》跨屏病毒营销获病毒视频营销类金奖、百事可乐把乐带回家、飞利浦《万万没想到的飞利浦创新》、《逆时光之旅》创新视频营销、美特斯邦威《奇葩说》等案例也斩获了银奖等奖项。

爱奇艺凭借着强大的内容制作能力为竞争力之根本,以后台大数据优势为强有力的支撑,整合服务、品牌建设,产品开发,电商合作等模式的全产业链条,成为行业内最受关注的营销网络视频平台。

通过爱奇艺PC端、移动端和PPS PC端、移动端,多屏合一同步推广。成功覆盖目标受众在工作时间、上下班途中、休闲娱乐等所有碎片化时间,无限深化用户的品牌记忆度。以3类不同的一升物质而构筑出的3段创意街头艺术,通过3种惊艳玩法扭转用户对1.0L发动机的过时认知,以此向用户传达2013嘉年华的出色性能,激发品牌目标受众的情感诉求与共鸣。

爱奇艺
爱奇艺

视广通总经理钱勇:营销最大的价值在于将产品的USP完美地传播给受众,此案例的成功之处便在于很好地做到了这一点。案例呈现了对的内容、准确地洞察了用户偏好、精确准确把握住用户的触媒习惯。用对的内容、通过对的形式、在对的媒体,传播给对的受众,怎能不旗开得胜?

借势爱奇艺王牌自制综艺《奇葩说》,利用Kol的高话题性和自制类内容,制造话题舆论,填充品牌计划中原有的空窗期,放大项目效益。

地幔集团首席战略官袁俊 :用户UGC产生内容是值得称道的亮点,然而在用户UGC的背后,更多需要思考的是如何接力用户产生内容后的用户传播分享。作为一个相当优秀的视频整合营销案例,我们看到了UGC与视频植入的策略创意结合,更值得构成亮点的是持续机制,某种意义来说,这是一个能更长时间吸引消费者关注的案例机制,而不局限于某一年某一个时点的触发契机。

邀请时下热门网络剧演员白客出演,分别结合飞利浦4个创新产品定制4支微电影,爆笑演绎飞利浦所做出的系列重大创新。打造飞利浦创新剧场,定制系列病毒视频,爆笑演绎飞利浦创新的重要性,引发社会性话题讨论与关注。

爱奇艺

中央财经大学文化与传媒学院党总支副书记李志军:创新是一个可以经常讲,但却是一个不易传达,甚至是很难打动他人的概念。怎样将创新演绎出来,甚至活灵活现、喜闻乐见地放在公众面前,确实是一个挑战。笑料、悬念已经足以以病毒的方式传播了,加之合作伙伴爱奇艺的推广,让飞利浦鲜为人知的内容公诸于众,既是一种普及知识的社会教育,同时也是让知名品牌重新激发公众热情的重要方式。

爱奇艺特邀《舌尖》团队连手福特翼虎开启《逆时光》探索之旅。以一组契合翼虎车主形象的三口之家为旅行真人秀主角,福特翼虎为旅行伙伴,横跨8000公里,探索6个即将消失的中国美地。8000公里不但诠释着翼虎SUV出众的性能,也见证着主角家庭一路的快乐、艰辛、温馨。

平成广告创始人、COO赖莎:一台车,一家人,行走8000公里,遇见未知风景,探寻百年建筑,体会时光变迁,翼虎“逆时光之旅”带着你我一起找回被时间带走的初心。汽车广告难做,是很多广告同仁的共识,但是翼虎却另辟蹊径:选择爱奇艺,牵手《舌尖》团队,打造了一场堪称互联网定制项目的顶级案例。个人认为福特翼虎案例的成功关键在于它的执行,只有当传播信息精准对位传播对象时,目标受众才会产生从心动到行动的转化。

通过和奇葩说节目的合作,进行地毯式的整合营销(预热+上线+后续传播,线上+线下)。结合品牌调性和节目特质,进行无缝对接。使得主推系列产品得到销量的提升,让品牌的理念能够更深入地直击潜在受众。《奇葩说》与美特斯邦威品牌的合作不只是作简单的硬广植入合作,而是深层的“奇葩式“的洗脑过程。

芒果TV市场营销中心总经理曾华: 以90后最喜爱的方式来做90后的营销。抓住90后,讲究自我、喜欢新生事物、不追随的消费心理特征,在一档90后喜爱的网络媒体栏目进行全方位的深度广告植入。让美特斯邦威的品牌调性和《奇葩说》节目特质进行完美的融合。这使潜在客户群体主动搜索产品的人数得以大幅提升,品牌在目标受众心中的记忆度更高。

返回