关于我们

《奔跑吧兄弟》第三季将独家登陆爱奇艺
2015年5月8日

爱奇艺

5月8日,在三亚营销会上,爱奇艺首席内容官马东宣布爱奇艺已正式获得浙江卫视《奔跑吧兄弟》 第三季网络独播权。今年四季度,《奔跑吧兄弟》第三季将独家登陆爱奇艺。

2015年上半年,《奔跑吧兄弟》第二季无疑是版权综艺领域的最大王牌,也是各家视频网站的必争要地。自第二季首播开始,爱奇艺各项播放数据便爆发式增长。《奔跑吧兄弟》第二季各视频网站前台数据对比显示,爱奇艺正片播放量全网第一。截止5月5日10:30,《奔跑吧兄弟》第二季播出三期,全网正片播放量已突破7亿,爱奇艺以超3.1亿的绝对优势领跑全网,拿下全网近五成流量。此前,爱奇艺正片播放量一直高居各大视频网站之首。而基于《奔跑吧兄弟》第二季在爱奇艺播出的强震效应,第三季无疑更让人期待。

2014年,爱奇艺曾大手笔拿下包括《天天向上》、《快乐大本营》、《百变大咖秀》等湖南卫视6档年播综艺,以及《爸爸去哪儿》第二季的独播版权,掀起了综艺节目版权价格大战,既显示出其在综艺市场的野心,也反映出其对于自身选择眼光与平台营销推广能力的信心。依循网台联动布局独播综艺版权的购买,2015年,爱奇艺自制综艺与独播综艺的持续加码,《爱上超模》、《花样姐姐》等优质综艺在爱奇艺也显示强劲的播放势头,“看综艺就上爱奇艺”已经成为越来越多用户的直观选择。

返回