关于我们

爱奇艺3月PC端数据全面领先 日均UV连续三个月登顶
2015年5月5日

根据最新艾瑞iUserTracker数据显示,2015年3月,爱奇艺PPS多个核心数据领跑行业,在日均覆盖和月度浏览时长两个关键指标上,爱奇艺PPS分别以4719.4万人和125089万小时的优异表现冠绝全网。进入2015年,爱奇艺在第一阵营中的竞争优势日趋明显。已经连续3个月在用户覆盖、观看时长等核心数据上处于行业领先位置。

爱奇艺

在各项数据指标中,日均覆盖最能体现平台的用户粘性和用户规模。艾瑞IUT数据显示,2015年3月爱奇艺PPS日均用户覆盖达4719.4万人。最近三个月,此项数据爱奇艺始终居于行业首位,1月、2月的数据分别为4935.8万人和4831.7万人。长久以来,视频行业在PC端呈现倒金字塔的竞争形态,爱奇艺PPS与优酷土豆两家独大,与搜狐视频、腾讯视频以代表的第二梯队有着2000万人左右的差距。近3个月,爱奇艺PPS蝉联首位,渐渐停止与优土之间的胶着,并以500万人左右的优势,不断拉大与优土的距离。

爱奇艺

核心数据指标之间具有很强关联性,强大的用户覆盖能力会直接反映在用户粘性上,在月度总浏览时长方面,爱奇艺PC端在3月以125089万小时独占鳌头,超出第二名优酷土豆6000多万小时。目前,虽然各家视频网站移动端流量已经普遍超越超越PC端,移动端已经渐成主流。从用户行为来看,移动与PC并非替代关系,二者属于互补性的存在。PC端凭借着天然的优势,依然是各家视频网站竞争的主战场,处于多屏互动中重要一屏。随着内容和技术的协同发展,爱奇艺PC端凭借极致用户体验,已经成为5亿视频用户的首选。

除了用户体验上的提升,优质内容对网站流量的推动必不可少。Q1结束,从平台多项核心数据来看,爱奇艺已经在PC端用户规模、浏览时长等关键数据上全面领先。进入Q2,随着《爱上超模》、《心理罪》、《奇葩说》第二季等自制节目在爱奇艺PPS平台上线,以及《奔跑吧兄弟》第二季等优质版权内容的超人气表现,爱奇艺PPS的行业领先地位将进一步扩大。

返回