关于我们

爱奇艺影业首部网络大电影《奔跑吧小凡》上映
2015年4月29日

爱奇艺

28日晚,由爱奇艺影业联合浙江本土传媒公司奔跑文化拍摄制作的电影《奔跑吧小凡》亮相杭州,爱奇艺影业总裁李岩松、首次担纲导演的陈欢携青年导演董伟、影视新星肖咏佳、杭州籍亚姐Daisy J、香港演员李国麟、英皇歌手海明威、杭州交通91.8主持人于虎、本土笑星金小华、实力派演员桑平等与杭州的观众们见面。

《奔跑吧小凡》讲述了一个刚刚服装设计专业毕业的大学生丁小凡,因为好姐妹小乔的牵线搭桥,阴差阳错进了林欢的服装集团公司的故事,在偶然的机遇下,小凡与老总林欢萌生好感,这让早对林欢暗生情愫的高管秦芳芳恼恨不已,林欢生意对手高虎由此也设局博弈,一场商战的硝烟大战开始了。

故事的发展犹如《灰姑娘》一般,但剧情的设置中,编剧巧妙的融合了纯真爱情、职场之争、商战计谋和梦想憧憬等元素。奔跑文化总裁高乔形容这部电影就是现实版的宫斗戏。

从2013年开始,在主持界声名鹊起的陈欢已经涉足影视剧,尝试了多部微电影和数字电影的编剧与导演工作,并且还斩获了包括亚洲微电影节最佳男主角等在内的不少奖项。在他的作品中,关注小人物、关注年轻人成为特色,带有极大的网络传播特色。正是基于此,爱奇艺影业与奔跑文化合作的首部网络大电影和他一拍即和。

在这部电影中,陈欢选择了最熟悉的家乡杭州作为故事的发生地,同时,也选择了杭州最代表性的行业之一,女装行业作为讲述背景。如同他所说:“这部电影的拍摄,是想告诉更多人,杭州除了西湖美景,更有一批人,为着自己的梦想不断奋斗。把最美浙江人脚踏实地,敢做敢闯的精神表现的更生动。”

为了能更好的表现影片男主角林欢的设计师身份,陈欢从繁忙的主持工作中腾出时间,向各大设计师拜师学艺,学习设计领域的相关知识。而影片中一段林欢展露裁缝手艺的戏码,让陈欢紧张不已,专门找了老裁缝手把手的教,扯布、裁剪、车线,陈欢向我们展示了他磨出了老茧的手说,现在玩转一台老实缝纫机已经不在话下。

除了导演和主演陈欢是杭州人,这次应邀加盟剧组,扮演女反一的Daisy J孟丹珏也是杭州人,当初听说该电影说的是家乡的故事,她连酬劳都没问就直接接下了剧本。

杭州姑娘Daisy J参加2012年ATV亚洲小姐竞选并获得“你最喜欢的大中华亚洲小姐”奖项。并因此开始在香港演艺圈发展,与香港爆红的男子唱跳组合BOP天堂鸟签署同家经纪公司。

此次Daisy J所扮演的是女反一秦芳芳,为争夺陈欢的爱而使劲招数,屡屡陷害女主角小凡。已经在香港影视圈摸爬滚打了2年多的她,深得各大导演的提携,演技也是大大提升。影片中秦芳芳的辣手、心机与对林欢的暗恋、细心、柔情两大反差面,Daisy J转换的得心应手。一个眼神,一个动作就让现场的气氛瞬间寂静不安,气场十足。

网络大电影《奔跑吧小凡》,在制作规格上并不低,女主角丁小凡在开拍之初,因为气质不符,经历临时换角。长相颇似白百合的影视新生代演员肖咏佳在开机不到30小时紧急进组,接下重任。而最终选择她作为女主角,导演陈欢说,完全因为她率真的气质、阳光的笑容与主人公的个性0缺陷吻合。

在场地选择上,奔跑文化没有在世人皆知的西湖上多做文章,而是在杭州寻找最接地气的场景,经过一个月的筛选和讨论,最有杭州市井气息的小河直街历史街区以及拥有最多大型企业写字楼的钱江新城入选,在视觉上就把最贴近生活的新老杭州展现在观众面前。

这部影片28日在杭州新远国际影城与部分观众提前见面后,即将征战爱奇艺网络大电影的平台。与此同时,《奔跑吧小凡2》已经进入筹备阶段。

返回