关于我们

美特斯邦威再度牵手爱奇艺《奇葩说》:互联网综艺时代来临
2015年3月10日

3月10日,2015年度视频行业第一重磅大单、自制综艺首个重磅连冠正式揭开面纱,爱奇艺《奇葩说》与美特斯邦威花开二度,再次“喜结连理”。双方共同宣布将在《奇葩说》第二季节目中再续前缘,在内容营销方面展开深度合作。据悉,除节目冠名外,美特斯邦威不仅延续第一季现场Minitalk环节,奇葩同款服饰等形式,更开拓新的内容行销方式,传递“时尚时尚最时尚的国民大品牌”形象。

爱奇艺

固定坐在《奇葩说》观众席上的美特斯邦威CMO周龙盛赞节目第一季的优异表现:《奇葩说》总播放量已破2.3亿,百度指数从开播前500直接飙升至19万,占据新浪微博“疯狂综艺季”话题榜冠军,跻身百度风云榜综艺榜单前五名,豆瓣综艺评分达9.0, 领先于多季播出的《奔跑吧兄弟》、《爸爸去哪儿》、《中国好声音》等节目,跃居网络综艺节目第一。同时,在AdMaster展开的相关网络调查中,美特斯邦威消费者品牌认知度、品牌好感度和购买意愿在90后消费群体中出现显著提升,成为众多合作品牌中得最大赢家。

再次“迎娶”美特斯邦威“过门”的爱奇艺,则由CMO王湘君登台感谢业界同仁共同见证这段“霸道而任性的爱情”。王湘君表示,首季合作中,爱奇艺与美特斯邦威 “不做作不虚伪,很真诚地植入广告”,为网络综艺节目植入式广告找到了“正确的打开方式”。《奇葩说》告诉我们,广告植入不仅不是错,恰当的方式反而能够为品牌创造更大的价值。新颖接地气的植入,借助爱奇艺强势平台,使《奇葩说》成为网络视频商业合作的典范。相信霸道连冠的美特斯邦威将和爱奇艺继续“不走寻常路”,掀起一股全新“奇葩营销”风潮。

对于美特斯邦威续冠《奇葩说》第二季,知名营销专家肖明超表示,美特斯邦威与爱奇艺《奇葩说》的合作开启了网络自制综艺价值爆发的元年。如果说《中国好声音》、《爸爸去哪儿》在视频网站上的成功是网络综艺的价值的第一次大爆发,为电视综艺披上了网络的外衣的话,那么《奇葩说》的诞生则为视频植入了真正的互联网精神,宣告着由网络视频平台主导的综艺时代真正到来。这是综艺视频去中心化的开端,在这一时代,先行者如美特斯邦威将收获由营销思路快速转型带来的巨大红利,而后来者也有机会拥抱丰富的互联网视频选择带来的巨大机遇,一个更加扁平、多样、丰富而精彩的互联网综艺时代已经到来。

实际上,两大品牌的首度合作已经成为业内品牌学习的标杆。而此番二度合作再度掀起网络视频内容营销的新高潮,以多样化内容营销手段与消费者沟通的《奇葩说》与美特斯邦威,必将再次成为行业内现象级合作典范,在拓宽内容行销的合作形式、风格,培养消费者内容营销接受习惯等方面再下一城。而在互联网视频内容价值集中大爆发的背景下,爱奇艺《奇葩说》也将成为视频内容网络化、去中心化的排头兵,在其示范作用下,更多优秀网络视频内容的问世指日可待,届时,互联网视频内容的商业价值也将进一步丰富。

作为网络视频历史上一段值得铭记的时刻,爱奇艺与美特斯邦威用一段婚礼场景记录这段真爱历程。在《奇葩说》第一季明星选手肖骁风趣的主持中,两大“奇葩”的婚礼正式开始,而让众人惊掉下巴的是,红盖头下的新娘竟是高颜值霸道高管周龙,而王湘君则拿起秤杆,在“盖头挑一挑,美特斯邦威销量翻一番”的祝福声中,与嫁妆丰厚的新娘“情定终身”。

返回