关于我们

爱奇艺央视羊年春晚点播1.1亿领跑行业
2015-2-28

Ladies and 乡亲们,爱奇艺央视羊年春晚全网点播已达1.1亿次!大爱奇艺不负众望,在承担了独家直播央视春晚的重要使命后,创下全球单平台网络同时在线直播纪录。这种势头在直播结束之后依然持续,截止春节长假结束,全网点播次数已经高达1.1亿,相比去年增长1770.98%,点播时长超3300万小时,相比去年增长20406.46%,点播独立用户超3200万人,相比去年增长1331.42%。除了揽下央视春晚,大爱奇艺更霸气外露一口气承包了北京卫视、东方卫视、湖北卫视在内的14家省级卫视17档春晚节目。无论是央视,还是省级卫视,都尝到了与网络平台“联谊”的甜头。

“幸福央视春晚是百分之一的电视机+百分之九十九的爱奇艺。”此话当真?来戳戳看就造了!客厅、卧室、卫生间……哪里好看就在哪看!躺着、坐着、蹲着……想要哪个“体位”,大爱奇艺都能满足你!爱奇艺数据显示,今年央视春晚点播次数达1.1亿,其中移动端占比38%,相比去年增长59.11%;点播时长达33768028小时,其中移动端占比82%,相比2014年增长128.34%;点播独立用户达32330225人,移动端占比53.01%,相比去年增长100.38%。这是不是国民掀起的移动端看春晚的节奏呢?!

海内存知己,天涯若比邻,那些往年可怜巴巴看不到央视春晚的海外同胞,和一些对中国春晚好奇的“歪国人”都来看大爱奇艺了。爱奇艺官方数据显示,2015央视春晚海外点播次数占比1.77%,相比去年增长204.82%;海外点播独立用户占比1.51%,相比2014年增长158.22%;海外点播时长占比1.23%,相比去年增长118.50%。同时,《明星反串闹新春》、《喜乐街》、《车站奇遇》、《最炫小苹果》等成为2015央视春晚点播TOP10节目。

视频网站如果不够“壕”、不敢任性,拿什么拴住网友的心?要玩儿就来把大的,今年大爱奇艺使出承包鱼塘的劲头儿承包了14家省级卫视17档春晚节目,几乎同时拿下了所有卫视台的春晚的点播权,羡煞了同行们!爱奇艺全国春晚统计数据显示,湖北卫视2015春晚以3914898次的点播播放时长位居第一,北京卫视、东方卫视分别以3370815次、3325902次位列二、三名。Bingo!这些地方春晚因为大爱奇艺而获得了大量二次曝光的机会,以后都来妥妥滴和大爱奇艺愉快的玩耍吧!

早在爱奇艺获得央视羊年春晚独家直播权之际,爱奇艺首席内容官马东曾表态,“我们将做好充足的准备,发挥网络视频平台对电视平台互补优势,与央视一起为全球华人奉上一场精彩纷呈的大年夜盛宴。”领导说的话是多么的英明而具有预见性。除了在4个多小时的春晚直播中,创下总播放次数超过7000万、累计播放时长超1.04亿小时、总播放人数超4000万的佳绩,爱奇艺还创下了全网点播1.1亿次、点播时长超3300万小时、点播独立用户超3200万人的惊人成绩。

抱着电脑舔一舔屏,简直被大爱奇艺的猛劲儿、狠劲儿折服了:无论是在春晚人群覆盖、观看半径影响力、技术能力和行业影响力等方面,爱奇艺都已充分发挥出网络平台的优势,并真正实现了“为全球华人奉上一场精彩纷呈的大年夜盛宴”的目标。亲耐滴盆友们,这才是正确的打开方式!

返回