关于我们

爱奇艺《爱上超模》举办全球开播仪式 视频+电商看得见“购”得着
2015年3月18日

3月18日,由爱奇艺出品、京东冠名的大型时尚真人秀《爱上超模》开播仪式在上海举行。京东集团副总裁、开放平台事业部总经理辛利军与爱奇艺CMO王湘君共同开启节目的全球开播仪式。《爱上超模》节目导师金星、琦琦,以及节目中的几位嘉宾,时尚圈名人何穗、韩火火、Edison、Linda等人现场助阵,12位超模选手也在现场献上了精彩的走秀表演。《爱上超模》将于3月21日起,每周六晚22:00在爱奇艺全网独播。同时,作为一档纯互联网自制节目,《爱上超模》还将反输电视台,在湖北卫视独家播出。

爱奇艺

《爱上超模》由百人制作团队和14位选手在墨尔本进行了60天x24小时的海外拍摄,通过任务挑战、硬照拍摄的专业考核进行淘汰,从而角逐出一位新生代超模。不同于以往的选美节目,《爱上超模》在节目类型上开创了新题材,有许多创新之处。更为值得一提的是,《爱上超模》将内容与电商巧妙融合,借鉴了《维多利亚的秘密》运作模式,用视频的方式让消费者在看秀的过程中学习穿搭技巧,满足了用户“即看即买”、“秒变时尚达人”的需求。

爱奇艺

在《爱上超模》中,爱奇艺结合广告主需求,使用了自主研发的全新广告技术video out,打造视频与电商相结合的“随视购”模式。video out技术可以自动识别产品元素,在产品出现的同时通过浮屏、视点、电商页面等方式发出提示,将观众导流至购物界面,并且植入与导流,全程无需人工介入,全部通过爱奇艺技术力量实现。此次《爱上超模》的合作中,京东成为第一个尝鲜的广告主。

爱奇艺

目前,#爱上超模#微博阅读量已突破5700万,随着节目的逐渐临近,网友对节目的热情持续上涨。爱奇艺CMO王湘君表示,“除品牌冠名、广告贴片外,超模选手在节目中的穿着装扮均在京东有售,‘随视购’技术全程时时贯穿,连接爱奇艺和京东在线销售平台。爱奇艺与京东的这次合作,在为中国视频用户‘买其所看、买其所想’铺平道路,降低了用户跨平台购买成本,这是未来精准营销发展的重要方向。” 京东开放平台服装事业部总经理刘红女士则认为,“京东选择携手爱奇艺冠名《爱上超模》活动,源于我们认可节目的时尚气质,以及爱奇艺提供的创新广告技术有助于扩展电商目标用户的消费场景,使之可以更加便捷的购买心仪产品,提升用户体验,整体调性与京东服装的定位契合。”可以说,《爱上超模》将开创一次向上击穿互联网,向下击穿零售业的历史先河。

爱奇艺

从文化产业发展角度,《爱上超模》同样具有非凡的意义,这档视频网站自制综艺受到了传统电视台的青睐,将反向输出给湖北卫视。随着《奇葩说》的走红,爱奇艺的自制实力越来越受到业界认可,凭借精彩的节目内容,和创新性的互联网营销方式,爱奇艺《爱上超模》将引领视频网站自制进入新的发展阶段,为业界带来更多的商业想象空间,成为视频网站或视频电商未来的发展趋势。

返回