关于我们

爱奇艺寻亲平台“孩子,你在哪儿”正式上线
2015年2月2日

2月1日,爱奇艺公益寻亲平台“孩子,你在哪儿”正式上线,短短几个小时内,便吸引了数十万网友的关注。随着春节的临近,大部分家庭即将团圆,而有的家庭却经历着不幸,日夜期盼着走失的孩子可以回到身边。“孩子,你在哪儿”寻亲平台通过寻亲记录、最新资讯、我要寻亲三大板块的有机结合,全面系统的收集介绍寻亲现状。

爱奇艺

近年来,随着公安部打拐力度的加大,新发案破获率大幅提高。对于大量陈年积案而言,民间公益组织是找寻的重要补充力量。在组织形式上,以前媒体报道寻亲的方式信息零散,寻亲与寻家信息不对称,造成大量积案匹配成功率极低,亟需更多的平台将这些寻亲信息汇总起来。在信息展现上,传统的图文方式信息单薄,相比而言视频有着无法比拟的优势,这是爱奇艺上线“孩子,你在哪儿”的优势和初衷。

爱奇艺的企业愿景是让人们平等、便捷的获得更多、更好的视频。这其中,包含着互联网平等、开放的精神,通过“孩子,你在哪儿”任何有找寻孩子需求的家庭都可以上传寻亲视频。爱奇艺发挥自身所长,借由爱奇艺覆盖5亿用户的优势,将寻亲视频汇聚起来。在寻亲上,视频能将寻亲信息视频化,使得信息宣传更为精准;同时,寻亲视频本身具有图文无法比拟的感召力,更有利于将寻找者和被寻人的特点传递给更多的人。

长久以来,走失孩子都是中国严重的社会问题之一,孩子找回率极低,仅仅在0.1左右%。“孩子,你在哪儿”是爱奇艺首次涉足公益,爱奇艺希望通过自身的努力,动员全社会的力量,让更多人关注到走失家庭这个群体,更多孩子可以回到父母身边,重温家庭的温暖。

返回