关于我们

爱奇艺推出视链升级技术Video out 视频识别进入智能时代
2015年2月4日

2月4日,爱奇艺视链升级版“Video out”技术正式投入商用。该技术能够通过智能算法,进行视频内物品快速精准识别,并导向购买的规模化操作。“Video out”大规模商用,意味着视频对用户而言,将不再仅是娱乐需求的满足,还将成为获得消费信息的重要途径。同时获得更精准的视频搜索、推荐服务。数据显示,“Video out”商品广告点击率与传统广告相比提升十余倍。

爱奇艺

实现“视频内物品所见即所买”一直是全球视频行业和广告主共同追求的目标。但相比文字和图片,视频因具有运动的图像、文本、音频等复杂时空信息,在为用户带来最丰富、生动体验的同时,也成为理解程度最复杂的媒体。通过科技创新理解视频内容,为用户提供智能服务,一直是爱奇艺大脑研发的重要方向。

2010年,爱奇艺推出“视链”技术,首次实现将视频内容与购买无缝连接,帮助用户读取视频内容的同时,也为广告主提供更多商业机会。该技术受到国内诸多同业争相效仿。“Video out”的正式商用,意味着机器替代人类读懂视频成为可能,“视链”技术中的所有人工识别、匹配、链接工作均已被机器替代。“Video out”带来了视链技术大规模商用的可行性,为“所见即所买”的批量化实现创造了技术基础。

简单来说,“Video out”视频识别算法的最大特点在于,它能够通过深度学习算法和人机交互,并行、快速执行多识别任务,在不同识别结果之间进行逻辑判断和关联分析、发现视频中的相关细节,并自动添加语义标签和商品信息。自动化完成人工操作无法处理的海量视频标识工作。

“除了极高的运算速度外,机器视觉比人类的生理视觉更加客观、稳定,因此在海量内容识别上更具优势。”爱奇艺CTO汤兴表示,“‘Video out’技术的推出,将使视频能够更好地把用户与其想要的服务有机的连接在一起。”

返回